Мясо с черносливом: рецепт приготовления

Мясо с черносливом способно удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Оно легко усваивается организмом и поставляет ему массу полезных веществ и витаминов.

Рецепты приготовления мяса с черносливом

Приготовить мясо с черносливом можно на открытом огне или в духовке. Мясо, приготовленное любым из этих способов, получается ароматным и вкусным.

Говядина с черносливом и курагой на сковороде

Чтобы приготовить мясо с насыщенным вкусом сухофруктов и легкой сладостью, вам понадобится:

- 400 г мякоти говядины;
- 100 г чернослива без косточек;
- 100 г кураги;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 50 г растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 200 мл воды;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Порежьте мясо на небольшие кусочки, поперек волокон и слегка обжарьте на растительном масле. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, добавьте в сковороду с мясом и жарьте все вместе 3-4 минуты. Затем присоедините к мясу с луком порезанные соломкой перец и морковь. Через несколько минут отправьте в сковороду с мясом хорошо промытые сухофрукты и лавровый лист, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите говядину на очень медленном огне.

Предварительно замочите сухофрукты в теплой воде на 30-40 минут.

На отдельной сковороде расплавьте ложку сахара. Когда он станет коричневым, медленно добавьте к нему воду и хорошо перемешайте. Получившуюся карамель влейте в мясо с черносливом и тушите все 1-1,5 часа. За полчаса до готовности, добавьте в говядину с черносливом лимонный сок и томатную пасту.

Подавайте говядину с сухофруктами к картофельному пюре или вареному рису.

Мясо с черносливом и грибами в духовке

Ароматное мясо с прекрасным вкусом получится, если приготовить его в духовке. Вам понадобится:

- 1 кг говяжьей вырезки;
- 200 г чернослива;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
-1 пучок зелени петрушки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Вымойте, обсушите и нарежьте говядину порционными кусками. Морковь натрите на крупной терке, зубчики чеснока мелко покрошите. Чернослив нарежьте на мелкие кусочки. На каждом куске говядины сделайте глубокий надрез и нашпигуйте его морковью, черносливом и чесноком. Натрите каждый кусок перцем и солью.

Дно противня выстелите сложенной вдвое фольгой, выложите на нее нарезанные пластинками грибы, половину порезанного кольцами лука, рубленую зелень петрушки, сверху разместите куски мяса, посыпьте их оставшейся зеленью и луком. Сверху запечатайте еще одним куском фольги и уберите в разогретую до 200оС духовку на час.

"Мясо с черносливом: рецепт приготовления " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.