Говядина запеченная в фольге: рецепты и секреты

Из говядины можно приготовить множество вкусных блюд как простых, так и сложных, требующих подчас больших усилий и затрат времени. Мясо варят, жарят, тушат, коптят. Во многих странах очень популярна говядина, завяленная тонкими ломтиками. Прекрасное блюдо также можно получить, если, например, запечь говядину в фольге.

Мясо говядины, запеченное в фольге – настоящий деликатес!

Запеченное мясо говядины – прекрасное блюдо. Оно очень хорошо и в горячем виде, и в холодном, особенно если делать бутерброды с тонкими ломтиками мяса. При желании можно готовить запеченную говядину и в мультиварке, и в аэрогриле.

На приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени и сил, а в результате получится очень вкусное и ароматное мясо.

Секреты приготовления запеченной говядины в фольге

Если вы хотите, чтобы говядины была мягче и сочнее, предварительно замаринуйте ее. Для приготовления маринада вы можете использовать соевый соус, чеснок, оливковое масло. Чтобы определить готовность блюда, обратите внимание на фольгу. Если ее сгибы начали приобретать черный оттенок и коптиться, мясо готово. Открыв в конце запекания мясо и поливая выделившимся соком, можно получить румяную корочку.

Рецепт говядины в фольге

Можно без труда найти массу рецептов говядины, приготовленной в фольге. Например, вы можете быстро и с минимальными финансовыми затратами приготовить очень вкусное блюдо.

Для этого вам понадобится: кусок вырезки говядины средних размеров (500-600 г), 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, маленький кусок сала (примерно 50 г), 1 лавровый листик, соль, специи по вкусу, а также фольга для запекания.

Лучше всего в качестве сала использовать венгерский шпик с красным сладким перцем, он придаст говядине особый пикантный привкус.

Мелко нарубленную луковицу смешайте в миске с солью и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок. По истечении времени положите в миску промытую и обсушенную говядину. Смочите мясо со всех сторон луковым соком и уберите в холодильник мариноваться примерно на 1,5-2 часа.

Если у вас есть возможность, лучше маринуйте мясо в течение 5-6 часов, тогда говядина, запеченная в фольге, получится особенно нежной и вкусной.

Достаньте говядину, натрите специями по вкусу. Кончиком острого узкого ножа сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте крохотными кусочками сала, измельченным лавровым листом и зубчиком чеснока. Затем приступайте к упаковке мяса в фольгу.

У неопытных кулинаров поначалу возникают вопросы: какую выбрать фольгу, как ее правильно класть и какой стороной. Тут нет ничего сложного. Фольга должна быть плотной. Если у вас тонкая фольга, лучше сложите ее вдвое. Мясо должно быть полностью скрыто, а фольга плотно прижата к нему и разглажена, ее кромки должны быть скручены. Повреждений в фольге быть не должно. Положите мясо в фольге на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200оС на 45-50 минут. Запеченная говядина подается с овощами и любым легким гарниром.

"Говядина запеченная в фольге: рецепты и секреты " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.