Суп с галушками: рецепт

Галушки – это национальное украинское блюдо, их подают либо на отдельном блюде, приправив сметаной или маслом, либо добавляют в суп. Готовят галушки из теста.

Рецепты супа с галушками: просто и вкусно

Приготовление супа с галушками не займет много времени. Варят его на мясном или овощном бульоне. Сделать галушки можно из обычного или жидкого теста. Мука для галушек берется пшеничная, но можно и гречневую или картофельную. Добавляют в тесто для галушек манную крупу, творог, специи, репчатый лук. Так они получаются намного вкуснее и ароматнее. Подают суп со сметаной и обязательно рубленой зеленью, которую выбирают по вкусу."

Куриный суп с галушками

Суп с галушками на курином бульоне получается ароматным и легким. Для приготовления супа вам потребуется:
- 2 куриных окорочка;
- 5 картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 7 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 2 л воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. воды;
- 1 ст. муки;
- соль.

Сварите бульон из окорочков, выньте их из кастрюли, отделите кости и нарежьте небольшими кусочками. В готовый бульон положите нарезанный кубиками картофель, посолите по вкусу. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте на нем лук с морковью. Добавьте в суп поджаренные овощи, горошины черного перца, лавровые листья.

Замесите из яиц, воды и муки мягкое тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и отправьте их в кастрюлю. Варите суп с галушками до готовности, затем добавьте в него рубленую зелень и кусочки курицы, дайте настояться 5-10 минут. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

К супу с галушками подайте белый хлеб или гренки.

Яичный суп с галушками

Получится аппетитный и нежный суп с галушками, если разбить в него куриное яйцо. Для яичного супа понадобятся следующие продукты:
- 2 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 2 лавровых листа;
- пучок зеленого лука;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте в нее соль, тертую морковь, мелко нарезанный лук и порезанный на четвертинки картофель.
Из одного яйца и муки замесите тесто и сформируйте из него небольшие галушки. Положите галушки в кипящий суп и варите 15 минут.
Второе яйцо взбейте с двумя столовыми ложками воды и медленно влейте его в кастрюлю с супом. Добавьте в суп нарезанный зеленый лук и сливочное масло, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться 10-15 минут.

Суп с галушками из жидкого теста

Галушки можно приготовить и из жидкого теста. Для супа с такими галушками вам понадобится:
- 2 л воды;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- 3 ст.л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- зелень;
- соль по вкусу.

В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, порезанную кружочками морковь и мелко нарезанный лук, посолите.
Яйцо взбейте, добавьте в него молоко и муку, хорошо размешайте, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Когда овощи будут готовы, в суп следует добавить галушки. Для этого зачерпните половину чайной ложки теста и отправьте его в кастрюлю. Таким образом переложите его в суп. Варите суп с галушками 10 минут, затем выключите огонь, добавьте масло и дайте блюду настояться еще 5-10 минут.

Вместо воды можно взять любой мясной бульон.

"Суп с галушками: рецепт " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.