Как приготовить запеченного карпа

Вкусное, нежное, умеренно жирное мясо карпа по вкусу и взрослым и детям. Рыбу можно отварить, нафаршировать, запечь. Это блюдо оценят не только гурманы, но и те, кто соблюдает диету, поскольку в его приготовлении не используется лишний жир.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - карп прудовой – 1 кг;
  • - перец болгарский красный – 1 шт;
  • - репчатый лук – 2 шт;
  • - морковь – 2 шт;
  • - помидоры – 3-4 шт;
  • - укроп – 1 пучок;
  • - сметана – 60 мл;
  • - растительное масло – 60 мл;
  • - соль;
  • - черный перец. Для рецепта №2:
  • - карп – 1 шт;
  • - сметана – 200 г;
  • - специи (соль, перец);
  • - сок 1 лимона;
  • - растительное масло – 30 мл. Инвентарь:
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - чаша;
  • - нить;
  • - игла;
  • - зубочистка;
  • - сковорода;
  • - противень;
  • - терка;
  • - рукав;
  • - духовка.
1.

Рецепта №1

Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Разрежьте перцы пополам и выньте середину, порежьте соломкой.

2.

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками размером 1 см.

Можете использовать консервированные томаты, предварительно размяв их в пюре.

3.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте морковь, красный перец и, помешивая, пассируйте овощи еще 5-7 минут.

4.

Как только овощи станут мягкими, положите помидоры и тушите начинку еще 5 минут на медленном огне.

5.

Порежьте мелко укроп. Достаньте небольшую чашу, положите в нее зелень, посолите, поперчите, добавьте овощи и тщательно перемешайте полученную смесь.

6.

Вымойте карпа, очистите его от чешуи и внутренностей. Обсушите полотенцем. Тушку натрите солью, перцем и сделайте ножом поперечные надрезы на спине.

7.

Раскройте брюшко рыбы, положите внутрь начинку и сшейте нитью. Можете скрепить зубочисткой, положите на противень. Смажьте поверхность рыбы сметаной и запекайте в предварительно разогретой до 180оС духовке.

8.

Рецепт №2

Приготовьте запеченного карпа в рукаве. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, порежьте на порционные куски, приправьте каждый специями и сбрызните соком лимона. Положите в эмалированную чашу и оставьте на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.

9.

Поместите карпа в рукав для запекания, добавьте сметану: исходите из расчета, что на 1 кг рыбы приходится 350 мл кисломолочного продукта. Закрепите рукав. Это поможет не испачкать духовку при приготовлении запеченного карпа.

Этот способ приготовления сохранит естественный вкус и запах блюда. Когда достанете карпа из духовки, встряхните рукав, чтобы равномерно распределить сметану по всем кускам.

10.

Укладывайте пакет посередине противня, чтобы он не соприкасался со стенками духовки. Запекайте карпа при температуре 180оС в течение 40 минут.

"Как приготовить запеченного карпа" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.