Как резать пекинскую капусту

Пекинская капуста – сравнительно новый для россиян овощ, который занимает на столах не последнее место. В этом сорте капусты содержится огромное количество различных питательных веществ, витаминов, минералов. Из пекинской капусты, настоящее название, которой «петсай» готовят различные салаты, супы и многое другое.

Вам понадобится

  • - вилок капусты;
  • - острый нож;
  • - разделочная доска;
  • - глубокая кастрюля;
  • - бумажные полотенца.
1.

Чтобы нарезать пекинскую капусту для салата, приготовьте острый нож. Возьмите кочан нужного вам размера, отсеките низ, разберите его на листья. Верхние мятые, поврежденные листочки выбросьте, они не годятся в пищу.

2.

Промойте капусту, налейте в глубокую кастрюлю холодную воду и положите в нее листья на 2-3 минуты. Выньте их из воды, лишнюю жидкость стряхните, положите листья на бумажное полотенце и обсушите.

Данная процедура поможет сохранить сочность капустных листочков.

3.

На разделочную доску выложите несколько листьев один на другой, нарежьте их тонкими полосками, как шинкуете белокочанную капусту. При желании полоски можно сделать немного больше. Если хотите, просто порвите капусту на небольшие кусочки размером 4 на 4 см. Таким же образом нарывают листья римского салата «Ромэн».

4.

Резать пекинскую капусту для корейской соленой закуски «кимчи» следует так. Возьмите листья капусты, предварительно обработанные, как указано выше, разрежьте их на тонкие полоски вдоль листочков. Ширина полосок должна быть примерно 4 см. После этого мелко нашинкуйте их. В результате у вас получатся короткие узкие полосочки, которые прекрасно подходят для приготовления данного блюда.

При нарезке кочана, не выбрасывайте белую часть листочков, именно в ней содержится большое количество полезных веществ, кроме того, они более сочные.

5.

Чтобы подготовить пекинскую капусту к засолке, воспользуйтесь следующим методом ее нарезки. Возьмите плотный кочан, снимите с него несколько верхних поврежденных листочков, как правило, таких бывает не больше трех. Промойте капусту под холодной проточной водой и обсушите. Кочан разрежьте пополам, каждую половинку еще на две равные части. У вас получится четыре аккуратных части. Уложите их в емкость и приступайте к засолке. Именно такие куски капусты равномерно просаливаются.

6.

Храните купленный кочан пекинской капусты на нижней полке холодильника, не допускайте промерзания овоща.

"Как резать пекинскую капусту" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.