Как подписать торт

Торт, испеченный по случаю дня рождения, свадьбы или иного торжественного события необходимо подписать. Эффектную надпись можно выполнить растопленным или тертым шоколадом, карамелью, кремом - выбор зависит от рецептуры торта и ваших вкусов.

Вам понадобится

  • Шоколадная глазурь:
  • - плитка темного или белого шоколада без добавок;
  • - 2 столовых ложки молока;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла. Сливочный крем:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 4 столовых ложки сгущенного молока;
  • - порошок какао или пищевой краситель. Инвентарь:
  • - кондитерский шприц;
  • - миксер;
  • - терка;
  • - калька;
  • - ножницы;
  • - зубочистка;
  • - пергаментная бумага;
  • - полиэтиленовый пакет.
1.
Заранее решите, чем вы будете выполнять надпись. Торт, покрытый шоколадной глазурью, можно украсить светлым сливочным кремом. Поверхность, покрытую белой мастикой, декорируйте надписью из растопленного шоколада. Ну а торты с посыпкой можно украсить надписями из сахарной пудры или тертого шоколада, выполненными по трафарету.
2.
Выбор ингредиентов зависит и от того, какую надпись вы планируете выполнить. Короткие слова и цифры можно выложить цветными драже или кусочками мармелада. Пожелания и фразы пишите шоколадом или кремом с помощью корнетика или кондитерского шприца. Самый эффектный вариант - надписи из застывшего шоколада или карамели. Таким образом можно написать имя или цифру, у затем установить ее на поверхность торта вертикально.
3.
Попробуйте подписать торт жидким шоколадом. В сотейнике растопите плитку темного или белого шоколада, добавьте столовую ложку сливочного масла и две столовых ложки молока. Все тщательно перемешайте. Немного охладите смесь и перелейте ее в полиэтиленовый пакет. Аккуратно срежьте уголок: чем меньше отверстие, тем тоньше получится линия.
4.
Начинайте рисовать по линиям, предварительно нанесенным зубочисткой на поверхность торта. Шоколадом можно рисовать вензеля, изображать старинную вязь. Слова должны быть написаны достаточно крупно. Закончив слово, резким движением отрывайте пакет от поверхности торта, делая движение в сторону только что нарисованной линии. Так на поверхности не останется лишних потеков шоколада.
Горячий шоколад не наносите на крем - он может растаять и потечь. Лучшая поверхность - глазурь или мастика контрастного цвета.
5.
Домашний торт можно украсить надписью из тертого шоколада. Мелко натрите темный шоколад без добавок. Изготовьте трафарет из кальки или плотной белой бумаги, вырезав острыми ножницами слова и цифры. Шрифт должен быть достаточно крупным. Очень красиво выглядит надпись, расположенная не в центре, а по краям торта.
6.
Положите трафарет на поверхность торта, покрытую посыпкой или глазурью. Посыпьте тертый шоколад по вырезанным линиям. Следите, чтобы слой был равномерным. Аккуратно снимите трафарет - надпись готова.
7.
Очень просто подписать торт сливочным кремом. Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком с помощью миксера. Получившийся крем можно подкрасить порошком какао или пищевым красителем. Выложите крем в кондитерский шприц. Для создания надписей используйте насадку в виде узкой трубочки с маленьким отверстием. Наносите крем по предварительно намеченным контурам, следя за равномерностью и аккуратностью линий.
Если у вас нет кондитерского шприца, используйте самодельный корнетик, свернутый из пергаментной бумаги.
"Как подписать торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.