Как приготовить скумбрию в микроволновке

Скумбрия занимает особое почетное место среди ценных морских рыб. Ее мясо содержит до 24% лекгоусвоямых белков, до 15-20% ценных ненасыщенных жиров. Не имеет мелких костей, мясо нежное и вкусное. Из скумбрии получаются отличные консервы, копченые продукты. В домашних условиях ее прекрасно можно замариновать, посолить, приготовить в духовке, пожарить в кляре и т.д. Легко приготовить скумбрию в микроволновке.

Вам понадобится

  • - скумбрия – 800 г;
  • - баклажаны – 300 г;
  • - томаты – 200 г;
  • - сладкий перец – 100 г;
  • - репчатый лук –150 г;
  • - сыр – 150 г;
  • - имбирь – 1 ст. ложка натертого корня;
  • - растительное масло – 2 ст. ложки;
  • - сметана – 2 ст. ложки;
  • - приправа «карри» - по вкусу;
  • - форма для запекания в микроволновой печи;
  • - микроволновая печь.
1.

Скумбрия настолько хороша и проста в приготовлении, что ее можно запекать без особых изысков, дополнив луком и специями, а можно и немного поколдовать, приготовив праздничное блюдо. Возьмите 2 рыбины, разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, вымойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. Затем немного присолите внутри и снаружи, поперчите и оставьте на 15-20 минут просто на столе.

Скумбрия поступает в продажу в замороженном виде. На рыболовных судах ее разделывают и быстро замораживают в морозильных установках, что позволяет сохранить ее питательные и вкусовые качества.

2.

Затем приступайте к подготовке овощей. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, слегка посолите и оставьте на 5-7 минут. Слегка обжарьте их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Соленые баклажаны почти не впитывают в себя масло при их обжаривании.

3.

Нарежьте сладкий перец соломкой, а помидоры - тонкими кружочками. Репчатый лук порежьте кольцами или полукольцами.

4.

Смажьте вашу форму для микроволновки растительным маслом и уложите приготовленные продукты слоями. Первый слой – репчатый лук. На него разложите скумбрию, предварительно нарезанную кусочками не более 3 см. Между кусочками поместите кружки баклажана, на которые уложите перец и помидоры.

5.

Накройте крышкой форму и поставьте в печь в режиме «рыба» на 10 минут. Пока рыба запекается, натрите на крупной терке твердый сыр и корень имбиря, перемешайте, добавьте по вкусу приправу карри (на кончике ножа), 2 столовых ложки сметаны.

Время приготовления зависит от модификации микроволновой печи. Если существуют сомнения относительно времени и температурного режима вашей модели, можно установить температуру 200-220 градусов, время 5-7 минут.

6.

Выньте форму с рыбой из микроволновки. Проверьте равномерность запекания, при необходимости переверните рыбу. На овощи выложите приготовленную смесь и снова поместите форму в печь на 10 минут.

7.

К столу подавайте данное блюдо, украсив резаной зеленью петрушки, укропа, кинзы.

"Как приготовить скумбрию в микроволновке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.