Простой рецепт пиццы на любой вкус

Пицца – блюдо, любимое многими. Оно идеально подходит как для дружеских посиделок, так и для семейного обеда. Тоненькая пицца с легкой начинкой вовсе не противопоказана тем, кто следит за своим весом, а пицца на толстом пышном тесте с хрустящей корочкой и десятком разнообразных ингредиентов – блюдо сытное и вызывающее аппетит даже у худеньких малоежек.

Тесто для пиццы. Рецепт простой

Самое простое тесто для пиццы готовится с использованием активных быстрых дрожжей. Оно не требует много времени для растаивания, а если вы хотите тоненькую пиццу с хрустящей корочкой, то и печется недолго. Вам понадобится 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 7 грамм активных сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан теплой воды и ¼ стакана кукурузного крахмала.

В большой миске смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавьте дрожжи и соль, влейте воду и растительное масло. Вымесите тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой крюк. Сформуйте шар, смажьте его растительным маслом, выложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой для пищевых продуктов, оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Обомните тесто и скатайте в шар.

Если вы хотите выпечь две большие пиццы, сделайте два шара. Если несколько порционных — сформируйте из теста 6-8 шариков.

Смажьте лист для выпечки растительным маслом, припылите кукурузной мукой. Раскатайте шарики из теста в тоненькие круги и переложите на противень. Припылите кукурузным крахмалом. Выпекайте при температуре 175оС около 10 минут без начинки, а затем, добавив начинку и соус, еще 15-30 минут.

Именно кукурузный крахмал позволяет этой пицце быстро получить аппетитную хрустящую корочку.

Простой рецепт пышного теста для пиццы

Простой рецепт приготовления пиццы на пышном тесте также не подразумевает большого вложения усилий, просто нужно начать замешивать тесто заранее. На сам замес вы потратите немного времени, и пиццу все еще можно будет назвать « быстрой». Вам понадобится 500 грамм муки (это примерно 4 стакана), 1½ стакана теплой воды, ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей, ¼ чайной ложки сахара, 1 целая и ¼ чайной ложки соли и 2 столовых ложки оливкового масла.

В большой глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте теплую воду, всыпьте дрожжи и влейте оливковое масло. Большой деревянной ложкой или руками, смазанными оливковым маслом, замесите тесто. Сначала смесь покажется вам слишком сухой, но затем станет липкой и будет с трудом «отходить» от края чаши. Если вам будет совсем сложно вымешивать тесто, добавьте еще немного муки, но следите за тем, чтобы тесто оставалось эластичным. Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 12 часов.

Как и любое тесто, тесто для пиццы может потребовать разное количество муки, ведь это зависит не только от рецепта, но и от атмосферной влажности, бренда муки, срока и условий ее хранения.

Припылите рабочую поверхность мукой, при помощи шпателя соскребите пышное тесто из миски, сформируйте в единую массу и разрежьте ее пополам или на порционные кусочки, если вы хотите сделать маленькие пиццы. Вымесите из каждого куска гладкий эластичный шарик. Дайте тесту еще 30 минут на расстойку. Можете в это время нарезать все необходимое для начинки. Сформуйте лепешки для пиццы и выпекайте вместе с начинкой в разогретой до 220оС духовке в течение 30-40 минут.

Самая быстрая пицца получается из заранее приготовленных лепешек. Выпеченные лепешки для тонкой пиццы могут храниться в морозилке до нескольких месяцев, а для пышной пиццы вы можете заморозить готовое поднявшееся тесто.

Как приготовить простую пиццу

Самая простая пицца в мире – пицца Маргарита. Это типичная неаполитанская пицца из моцареллы, томатов и базилика. Согласно легенде она была придумана в 1889 году для королевы Италии Маргариты Савойской. По мнению автора – шеф-повара Раффаэле Эспозито, начинка пиццы напоминает национальную гордость – красно-бело-желтый флаг страны. На две большие пиццы вам понадобится 400 грамм томатов черри, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 шара моцареллы по 140 грамм каждый и две полные горсти листьев базилика.

Томаты черри ополосните, обсушите и грубо нарежьте кулинарными ножницами. С зубчика чеснока снимите шелуху и пюрируйте его, объедините томатную пасту с чесноком. По вкусу можете добавить в нее соль и перец. Нагрейте духовку до 220оС. Моцареллу достаньте из контейнера с жидкостью и обсушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом, покройте томатным соусом, оставив узкую полоску по самому краю. Листья базилика нарвите руками и посыпьте им пиццу. Нарежьте моцареллу на куски и выложите сверху, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока сыр не расплавится, не запузырится, а тесто не покроется золотистой корочкой по краям. Традиционно подают «Маргариту», посыпав листьями рукколы, тертым пармезаном и еще раз сбрызнув оливковым маслом.

"Простой рецепт пиццы на любой вкус " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.