Как испечь хлеб в микроволновке

Домашний хлеб - отличная альтернатива покупным буханкам. Вы можете приготовить его по очень простому рецепту или испечь булку с разнообразными добавками. Попробуйте испечь хлеб в микроволновке - он получается очень вкусным и быстро готовится - ведь СВЧ-печь может существенно ускорить процесс расстойки теста.

Вам понадобится

  • - 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • - 100 г светлого изюма без косточек;
  • - 1 стакан молока;
  • - 3 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - 11 г сухих дрожжей;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - кондитерский мак для обсыпки. Инвентарь:
  • - миска;
  • - бумажные полотенца;
  • - тарелка;
  • - ложка;
  • - чашка;
  • - сито;
  • - форма для микроволновой печи;
  • - пищевая фольга.
1.

Попробуйте испечь хлеб в микроволновке, дополнив его изюмом - у вас получится вкусная сдобная плетенка. Тщательно промойте светлый изюм без косточек и обсушите его бумажным полотенцем. Просейте муку.

2.

Налейте в чашку молоко, добавьте сахар и поставьте смесь в микроволновую печь на 30 секунд. Молоко должно согреться, но не стать слишком горячим. Растворите в нем дрожжи, хорошо размешайте. Перелейте смесь в большую миску для замешивания теста, всыпьте просеянную муку. Поставьте смесь в микроволновку на 60 секунд, накрыв емкость плоской тарелкой.

Выпечке можно придать аппетитный желтый цвет, смешав муку со щепоткой шафрана.

3.

В отдельной емкости взбейте яйца с предварительно растопленным маслом, добавьте соль и ванильный сахар. Перелейте смесь в миску с тестом, хорошо перемешайте, накройте емкость тарелкой и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Тесто должно увеличится вдвое. Всыпьте в него изюм, перемешайте и выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Слегка вымесите его и разделите на 3 части, каждую раскатайте в жгут.

Вместо изюма с тесто можно добавить крупно нарубленные и обжаренные ядра грецких орехов.

4.

Из трех жгутов сплетите косу и уложите ее в круглую форму, сформировав венок. Посыпьте получившуюся плетенку маком, форму накройте фольгой и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Оставьте тесто на пять минут, затем снова включите печь на 30 секунд. За это время плетенка должна увеличиться в объеме вдвое.

5.

Подождите еще 5 минут и включите микроволновку на 6 минут на среднюю мощность. Начитается процесс выпечки. Когда программа закончится, пеките хлеб еще 6 минут, на этот раз на максимальной мощности. Дайте хлебу постоять под фольгой 5 минут, затем доставайте форму из микроволновки.

6.

Горячую плетенку аккуратно выложите на доску, прикройте льняным полотенцем и дайте хлебу отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте хлеб на куски и подавайте со сливочным маслом, вареньем или медом. Свежевыпеченная плетенка особенно хороша на завтрак, в сопровождении свежезаваренного чая.

"Как испечь хлеб в микроволновке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.