Как приготовить красную рыбу

Красная рыба – настоящий деликатес. Блюда из нее издавна были любимы на Руси. Красная рыба вкусна и полезна в любом виде – вареном, соленом, жареном и запеченном. Включение в меню блюд из красной рыбы способствует улучшению памяти, избавляет от депрессий, укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует работу печени и желудочно-кишечного тракта. Приготовить красную рыбу несложно, а польза от нее несомненна.

Вам понадобится

  • Для лосося в тесте:
  • - средней величины лосось;
  • - лимон;
  • - укроп;
  • - 400 г соли;
  • - 400 г муки;
  • - 2 яйца:
  • - 0,5 стакана воды. Для запеченной красной рыбы:
  • - 700 г филе семги, форели, горбуши или кеты;
  • - 2-3 головки репчатого лука;
  • - 1 лимон:
  • - 1-2 помидора;
  • - оливковое масло;
  • - перец;
  • - соль;
  • - фольга.
1.

Лосось в тесте – любимое блюдо Фиделя Кастро. Для его приготовления замесите тесто из муки, яиц, соли и воды. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите на час в холодильник.

2.

Лосось почистите, помойте и, если он не выпотрошенный, выпотрошите. Разогрейте духовку до 200-230 градусов. Разделочную доску припорошите мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 1,5 см. Рыбу посолите, положите на тесто и посыпьте зеленью укропа. Сверху на рыбу поместите дольки лимона. Заверните лосося в тесто. Смажьте его взбитым сырым яйцом, положите на противень и поставьте в духовку. Готовится красная рыба в тесте минут 30-40. Затем выньте противень из духовки, переложите рыбу на блюдо. Снимите ножом верхнюю часть теста вместе с кожей лосося и поделите рыбу на порции. Приготовленная по этому рецепту красная рыба получается очень нежной и ароматной, но соленое тесто, в котором запекалась рыба, есть нельзя.

Приготовить красную рыбу в тесте можно впрок. В этом случае, вынув лосося из духовки, оставьте его остывать в тесте. После чего положите в холодильник, где рыба в тесте может храниться до 2-х дней.

3.

Чтобы запечь красную рыбу в духовке, вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите его и слегка смажьте оливковым маслом. Помидоры и лимон помойте, лук почистите и порежьте все очень тонкими кружочками. Положите на лист фольги филе красной рыбы. Сверху выложите слоями лимон, помидоры и кольца лука. Каждый слой надо присолить и смазать растительным маслом. Фольгу заверните, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте минут 20-25. Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной.

Горячую рыбу принято есть с помощью рыбного ножа и вилки. Но правила этикета позволяют вместо ножа пользоваться второй вилкой. Во время еды рыбу не режут ножом – достаточно с его помощью отделять кусочки, придерживая рыбу вилкой.

"Как приготовить красную рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.