Как потушить картошку с тушенкой

Тушеная картошка - быстрое и очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Приготовленная с мясом картошка с успехом заменит суп и второе блюдо - она получается сочной, с большим количеством густого соуса. Вместо сырого мяса используйте тушенку - полуфабрикат ускорит процесс приготовления.

Вам понадобится

  • Картошка с тушенкой:
  • - 4 крупных картофелины;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 1 банка тушенки;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - соль. Инвентарь:
  • - жесткая щетка;
  • - консервный нож;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - глубокая сковорода с крышкой;
  • - ложка. Картошка, тушеная с мясом и овощами:
  • - 4 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 банка свиной тушенки;
  • - свежая зелень петрушки;
  • - соль;
  • - перец горошком;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - жесткая щетка;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - консервный нож;
  • - терка;
  • - тарелка;
  • - вилка;
  • - кастрюля с крышкой;
  • - сковорода;
  • - ложка.
1.

Картошка с тушенкой
Потушить картошку с тушенкой можно разными способами. Самый простой подразумевает использование только корнеплодов, консервов и лука. Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой и почистите его. Нарежьте клубни пластиками, а луковицу - тонкими кольцами. Откройте банку тушенки.

Используйте тушенку любых видов - из говядины, свинины, конины или мяса птицы.

2.

В глубокой сковороде растопите ложку жира из банки. Поверх выложите слой картофельных пластиков, половину лука и слой тушеного мяса. Повторите слои и влейте в сковороду горячую воду так, чтобы она покрывала картофель. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель, пока он не станет мягким. Подавайте, разложив блюдо по порционным тарелкам. Перед подачей картошку можно посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

3.

Картошка, тушеная с мясом и овощами
Попробуйте потушить картошку с тушенкой иначе. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду морковь и нарезанный кусочками помидор, перемешайте и жарьте еще 7-10 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

4.

Тушенку выложите в тарелку и тщательно разомните вилкой. Добавьте мясо в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Картофель хорошо вымойте щеткой и очистите. Нарежьте клубни крупными кубиками, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, залейте водой. Тушите картофель, помешивая, чтобы он не пригорел. Когда клубни станут мягкими, выложите в кастрюлю морковь с тушенкой. Подогревайте все вместе около 5 минут, посыпьте блюдо нарубленной петрушкой и подавайте.

Если тушенка окажется слишком жирной, часть сала отложите и используйте для приготовления других блюд.

"Как потушить картошку с тушенкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.