Рулеты из лаваша: рецепт приготовления

Тонкий армянский лаваш незаменим на столе у тех, кто хочет приготовить простую, но от этого не менее вкусную закуску в виде рулета. Преимущество данного рецепта в том, что он не требует кулинарных навыков и по силам даже тем, кто не умеет готовить в принципе. Начинки же для него столь разнообразны, что позволяют каждый раз получать абсолютно новые вкусы.

Как приготовить рулет из лаваша

Делается это очень просто, и отличия заключаются лишь в том, хочется ли получить многослойный рулет или же вполне устроит толщина изделия, не превышающая обычный блинчик. В последнем случае будет использоваться один лист лаваша, а не несколько, как на толстый рулет. Приготовление рулета из лаваша занимает несколько минут, нужно лишь определиться с тем, что пойдет в его начинку. Ниже будут рассмотрены несколько вариантов закуски из лаваша, а пока начнем с приготовления базы для рулета. Чтобы закуска была сочной, лаваш необходимо смазать. В качестве соуса можно использовать готовый майонез, его смесь со сметаной или кетчупом, сметану с тертым сыром или иной соус, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами начинки.

Наносить соус на лаваш проще всего специальной кулинарной кисточкой. Тогда он будет ложиться тонко и равномерно.

Рецепты с лавашом, начинки

Здесь открывается поле для полета фантазии, так как внутрь можно положить практически что угодно, начиная от экономичного плавленного сыра и заканчивая элитной красной рыбой. Рулет из лаваша с красной рыбой украсит любой стол, а для того чтобы его приготовить, потребуется лишь сливочное масло, филе семги и зелень укропа. Масло выдерживается в тепле до того состояния, когда оно практически начинает плыть. После этого оно тончайшим слоем наносится на пласт рулета, сверху посыпается укропом, на который выкладываются кусочки филе таким образом, чтобы они покрывали всю площадь лаваша. Остается лишь скрутить его рулетом, стягивая потуже. Для этого можно использовать специальный коврик для приготовления суши или обычный кусок пищевой пленки. Готовый рулет отправляют охлаждаться в холодильник, после чего нарезают острым ножом на порционные куски и выкладывают на блюдо. Рыбный рулет в лаваше также можно готовить с форелью и горбушей.

По аналогичному принципу, но с некоторыми отличиями готовятся вкусные рулеты из лаваша с ветчиной. Для этого лист лаваша смазывается майонезом, на него выкладывается зелень салата, тонкие кольца ветчины, после чего лаваш также скручивается рулетом.

Оригинальный вкус имеет рулет с корейскими овощами и сыром. Для него лаваш также смазывается, на один его край выкладывается ниточный сыр, следом корейская морковь, капуста, спаржа или иные овощи, после чего все заворачивается рулетом вдоль линии направления разложенных в овощей и сыра. В этом случае после разрезания в одной порции будет присутствовать вся вкусовая палитра использованных продуктов.

Рулеты из лаваша лучше всего употреблять сразу, так как при длительном хранении они могут размокнуть или засохнуть, будучи положенными в холодильник без покрытия.

"Рулеты из лаваша: рецепт приготовления " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.