Как приготовить форель в пароварке

Форель, приготовленная в пароварке, сохраняет все свои полезные вещества и обладает нежным вкусом. Приготовить форель в пароварке можно с овощами, зеленью, лимонным соком, соевым соусом.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • - 1 форель весом 1 кг;
  • - 3 ст.л. лимонного сока;
  • - щепотка молотого черного перца;
  • - сухая зелень укропа;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 2 ст.л. оливкового масла.
  • Рецепт №2:
  • - 700 г филе форели;
  • - 100 г кресс-салата;
  • - 0,5 лимона;
  • - 1 луковица;
  • - соль;
  • - приправа для рыбы. Рецепт №3:
  • - 1 форель весом 1 кг;
  • - 3 ст.л. лимонного сока;
  • - соль по вкусу;
  • - перец молотый по вкусу.
  • Рецепт № 4:
  • - 1 кг форели;
  • - 1 лимон;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
  • Рецепт №5:
  • - 800 г филе форели;
  • - 2 средних моркови;
  • - 1 крупный болгарский перец;
  • - 1 луковица;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 3 ст.л. лимонного сока;
  • - специи по вкусу;
  • - соль по вкусу.
1.
Рецепт №1 У форели удалите внутренности и чешую, вымойте тушку и разделите ее на порционные кусочки. Каждый кусочек натрите лимонным соком, сухим укропом и перцем, полейте рыбу соевым соусом и оливковым маслом. Уложите форель в пароварку и готовьте 20 минут. 
Подавайте форель с рассыпчатым рисом, отварным картофелем, овощным салатом.
2.
Рецепт №2 Натрите филе форели приправой и солью, положите в пароварку. Мелко нарежьте кресс-салат, лук нарежьте кольцами, лимон тонкими дольками. Выложите рыбу в пароварку, сверху посыпьте кресс-салатом, накройте кольцами лука и дольками лимона. Готовьте форель в пароварке 30-35 минут.
3.
Рецепт №3 Помойте и почистите форель, натрите ее перцем, лимонным соком и солью. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут. Затем уложите ее в пароварку и готовьте форель полчаса.
4.
Рецепт № 4 Почистите и промойте рыбу, удалите у нее голову и хвост. Порежьте форель на порционные куски, поперчите и посолите. Натрите морковь на крупной терке, лимон кружочками, лук тонкими полукольцами. Выложите в пароварку дольки лимона, сверху рыбу, затем кольца лука и тертую морковь. Накройте форель фольгой, плотно прижав ее края к стенке чаши, готовьте в течение 30 минут.
5.
Рецепт №5 Порежьте филе форели на порционные куски и полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук и перец порежьте кольцами, чеснок мелко покрошите. На противень пароварки положите фольгу, выложите на нее овощи. Сверху овощей уложите рыбу и посыпьте солью со специями. Сверху накройте рыбу еще одним куском фольги, соедините его края с нижним куском фольги.
Готовую форель посыпьте зеленью и подавайте с вареным или тушеным картофелем.
"Как приготовить форель в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.