Как приготовить мексиканскую смесь

Мексиканская смесь представляет собой набор замороженных овощей. В ее состав, как правило, входят зеленая стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек и сладкий перец. Благодаря технологии «шоковой» заморозки в овощах сохраняется весь комплекс витаминов и полезных микроэлементов. Мексиканская смесь используется для приготовления различных блюд. Ее можно тушить, варить, жарить, добавлять в качестве ингредиента в блюда из мяса, рыбы и риса, а также использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Вам понадобится

  • Для мексиканской смеси с рисом:
  • - 250 г длиннозернистого риса;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 400 г мексиканской смеси;
  • - 2 помидора;
  • - 2 ст.л. арахиса;
  • - 1 ч.л. арахисового масла;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - зелень петрушки;
  • - специи;
  • - соль. Для ленивого ризотто:
  • - 200 г риса;
  • - 1 стакан белого сухого вина;
  • - 1 стакан куриного или мясного бульона;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 200 г замороженной мексиканской смеси;
  • - 1 куриная грудка;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - специи.
1.

Чтобы приготовить мексиканскую смесь с рисом, промойте и отварите длиннозернистый рис в подсоленной воде. Очистите и нашинкуйте тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры вымойте и порежьте небольшими кубиками. Поджарьте арахис на сковороде без добавления масла, а потом измельчите его ножом, в блендере или ступке.

2.

Влейте на сковороду масло и обжарьте в нем кольца репчатого лука. Затем добавьте замороженную мексиканскую смесь и потушите ее вместе с луком в течение 5-7 минут. После этого положите в сковороду помидоры и тушите все вместе еще минуты 3. Посолите и приправьте блюдо специями и лимонным соком. Отварной рис откиньте на дуршлаг. Вымойте, обсушите петрушку и мелко порубите. Разложите рис вместе с овощной смесью по тарелкам, сверху посыпьте измельченными орехами и петрушкой.

Замороженной мексиканской смеси не требуется длительной тепловой обработки. Для приготовления различных блюд овощные смеси не надо предварительно размораживать.

3.

Для приготовления мексиканской смеси по рецепту «Ленивое ризотто» влейте на дно кастрюли или сковороды с толстым дном оливковое масло. Куриную грудку вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками. Положите куриное мясо в посуду с оливковым маслом и слегка обжарьте. Кусочки курицы засыпьте мороженной мексиканской смесью, добавьте рис. Посолите все, поперчите и залейте жидкостью. На стакан риса берется стакан белого вина, стакан бульона (или воды) и стакан сметаны (или сливок). Накройте посуду крышкой и доведите на тихом огне ленивое ризотто до готовности.

Приготовить ленивое ризотто можно не только с куриными грудками. Если добавить в это блюдо морепродукты, ветчину, сосиски или грибы, вкус у ризотто получится иным.

"Как приготовить мексиканскую смесь" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.