Рецепты с имбирем

Имбирь – это пряное растение, корневище которого исстари широко использовалось в кулинарных и медицинских целях. Высушенный порошок имбиря придает блюдам приятный пикантный привкус. Особенно хороша эта приправа к мясу. Если в приготовленный куриный суп всыпать щепотку имбирного порошка, блюдо станет гораздо вкуснее и ароматнее. Сушеный молотый имбирь незаменим для людей, желающих похудеть. Он также способствует нормализации обмена веществ, прекрасно выводит из организма шлаки, токсины. Словом, имбирь - полезнейшее растение.

Рецепты блюд с имбирем

Эта пряность может использоваться чрезвычайно широко ввиду своей универсальности. Имбирь очень хорош в сочетании с мясом, курицей, кроликом. Он улучшает вкус овощных блюд. Также вы можете приготовить куриный суп с пряным растением, сделать чай из свежего имбиря или приготовить соус. Имбирным порошком посыпают салаты. Его можно использовать как отдельно, так и в сочетании с другими пряными приправами. Например, имбирный порошок входит в состав приправы карри, широко используемой в восточной кулинарии, и становящейся все более популярной в России.

Применяйте порошок имбиря в умеренных количествах, помните, что пряностей не должно быть слишком много. Их назначение заключается в том, чтобы оттенить, улучшить вкус блюда, а не забить его.

Есть также немало рецептов салатов, где используется сам корень имбиря, нарезанный тонкой соломкой или натертый на терке, причем не только свежий, но и маринованный. Например, вы можете приготовить куриный салат. Вам понадобится: 2 куриные грудки, 2-3 красных помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 корень имбиря средних размеров, сок ½ лимона, 1 столовая ложка соевого соуса, растительное масло, немного листового зеленого салата и укропа, соль.

Филе отбейте и обжарьте на растительном масле. Помидоры нарежьте на тонкие ломтики. Корень имбиря очистите, натрите на крупной терке. Салатницу или глубокую тарелку застелите промытыми листами зеленого салата. Охлажденное и нарезанное кусочками филе смешайте с ломтиками помидоров, давленым чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Выложите эту смесь на листья салата, сверху полейте соевым соусом и посыпьте рубленым укропом.

Засахаренный имбирь – блюдо на любителя

Из пряного растения вы можете приготовить оригинальное лакомство. Очищенный и промытый небольшой корень имбиря нарежьте тонкими пластинами, залейте водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 30 минут. После этого поместите пластины в другую емкость, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка, ½ стакана воды. И снова поставьте на огонь и варите, пока образовавшийся густой сироп почти весь не впитается в имбирь. У вас получится оригинальное лакомство.

Рекомендуется дополнительно обвалять пропитанные сиропом пластины в сахарном песке. Из-за весьма специфического жгучего привкуса такое блюдо нравится далеко не всем. Но ценители имбиря от него в восторге. Имбирь в сахаре можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в выпечку.

Не выливайте первоначальный отвар. Если добавить к нему 250 мл кипятка, сахар по вкусу и немного лимонного сока, получится отличный имбирный чай.

Как видите, достоинств у имбиря немало. Поэтому, если у вас нет индивидуальной невосприимчивости к этому продукту, можете смело вводить его в свой рацион. А чтобы надолго сохранить корень имбиря, засушите его. Хранить сушеный имбирь можно до полугода.

"Рецепты с имбирем " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.