Пицца: рецепт с колбасой и другие замечательные рецепты

Одно из наиболее известных блюд национальной итальянской кухни – это пицца, широко распространенная за пределами данной страны и пользующаяся спросом благодаря своим вкусовым качествам. При этом в Италии пиццу не используют в качестве основного блюда, а лишь в качестве закуски или хлеба. Сегодня пиццу предлагает множество торговых точек, специализирующихся на ее создании, но домашние рецепты всегда вкуснее, тем более, что приготовить пиццу не так уж и сложно. Для этого вовсе не обязательно иметь в холодильнике изысканные продукты. Пицца из колбасы ничуть не хуже пиццы с морепродуктами или разнообразными сортами сыра.

Рецепт теста

Классическая итальянская пицца готовится из дрожжевого теста, хотя существуют и такие рецепты, в которых дрожжи отсутствуют. Чтобы получить нежную лепешку с хрустящей корочкой, на 300 граммов муки берутся пакет сухих дрожжей, 150 мл воды, 2 столовые ложки любого растительного масла и немного соли. В некоторых рецептах в тесте встречается яйцо, но без него вполне можно обойтись, так как оно делает тесто более сдобным. А так как пицца – это отнюдь не сладкая выпечка, чрезмерная сдобность ей не нужна. Дрожжи растворяются в теплой воде, после чего она смешивается с мукой. Для придания тесту воздушности можно дополнительно просеять ее через мелкое сито. Туда же добавляется масло. Тесто вымешивается до полной однородности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Благодаря растительному маслу тесто получается более эластичным и вымешивается легче. Затем ему необходимо дать подойти не менее 40-60 минут. Скорость подъема зависит от качества дрожжей и окружающей температуры. Когда тесто поднимется, из него раскатывают пиццу, не забывая делать бортики. Раскатывать тесто можно сразу на смазанном противне, после чего необходимо дать тесту снова подойти еще четверть часа. Можно выпекать пиццу как на противне, так и в форме. После этого можно выкладывать на тесто начинку и ставить в печь.

Данный рецепт теста является универсальным и подходит для любого типа начинки, будь то пицца с колбасой или овощами.

Пицца с колбасой, рецепт начинки

В принципе использовать можно абсолютно любые сорта, особенно хорошо подойдет колбасное ассорти. Количество колбасы зависит от вкусовых предпочтений: чем ее больше, тем насыщеннее вкус, хотя некоторые производители ухитряются называть пиццей с колбасой изделия, где последняя присутствует в минимальных количествах. Колбасу в начинке хорошо дополняют копчености, оливки или маслины без косточек, сыр, грибы. Резать продукты для начинки можно в произвольных размерах, но слишком мелкие кусочки будут смотреться некрасиво, равно как и крупные. Когда начинка готова, остается смазать само тесто кетчупом и выложить на него смесь из колбасы, маринованных грибов и оливок. Сыром пицца посыпается сверху в последнюю очередь. На ее выпекание в разогретой духовке уходит 15-20 минут, так как тесто тонкое и готовится очень быстро. Так что пицца с колбасой, рецепт приготовления которой приведен выше, по силам любой хозяйке.

В Италии пиццу раскатывают очень тонко и выпекают в специальных каменных печах, разогретых до такой температуры, что она выпекается в течение нескольких минут.

Рецепты пиццы ассорти

Пиццу можно готовить абсолютно с любой начинкой, поэтому в ход могут пойти любые продукты, которые найдутся в доме. Естественно, что они должны сочетаться между собой, так как из идеи совместить варенье, например, с огурцами ничего хорошего не получится. Неизменным в пицце остается лишь один ингредиент – сыр, и чем его больше, тем вкуснее корочка у пиццы. Вместо колбасы можно использовать в пицце отварное мясо и даже фарш. Пицца с фаршем получается более нежной на вкус и разительно отличается от привычной всем колбасной начинки.

В качестве разновидностей рецептов можно попробовать овощное ассорти, когда на пиццу выкладываются обжаренные грибы, морковь, лук и кабачки. Любители оригинального вкуса могут добавить к начинке немного соленых огурцов, которые предварительно нужно порезать и слегка отжать от жидкости. Такая пицца будет менее калорийна, чем та, в которой присутствует колбаса.

Не менее известный рецепт – пицца "маргарита". В ней начинка состоит из сыра мягких сортов, в равных пропорциях взятого с томатами. При этом помидоры могут быть как свежими, так и консервированными. Со свежих томатов обязательно снимается кожура, также нужно не забыть посолить их и поперчить.Также в пицце обязательно присутствует зелень. Если хочется получить более своеобразный вкус, томаты сверху можно посыпать сушеным чесноком.

Еще один не менее вкусный рецепт – это пицца с морепродуктами. В ней в качестве начинки используются обжаренные креветки, мидии, кольца кальмаров. Сверху пицца посыпается тертым сыром, как и в любом из данных рецептов.

"Пицца: рецепт с колбасой и другие замечательные рецепты " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.