Как испечь картошку в микроволновке

Микроволновая печь - это незаменимая вещь для тех, кто хочет готовить быстрые блюда с максимальным сохранением в них витаминов. Попробуйте испечь картошку в микроволновке, выбрав один из множества подходящих рецептов. Некоторые из них очень просты, зато другие позволяют приготовить блюдо, вполне достойное праздничного стола.

Вам понадобится

  • Картошка в мундире:
  • - 4 картофелины среднего размера;
  • - соль;
  • - растительное масло. Инвентарь:
  • - нож;
  • - блюдо для микроволновой печи. Овощное рагу:
  • - 200 г картофеля;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 болгарский перец;
  • - чеснок по вкусу;
  • - сушеные травы (укроп, петрушка, тимьян);
  • - соль;
  • - растительное масло. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - форма с высокими бортиками. Картофеля в сметане:
  • - 300 г картофеля;
  • - 100 г сметаны;
  • - 2-3 дольки чеснока;
  • - соль и перец;
  • - растительное масло. Инвентарь:
  • - нож;
  • - ложка;
  • - разделочная доска;
  • - специальная посуда для микроволновой печи.
1.

Воспользуйтесь самым простым рецептом, чтобы испечь картошку в микроволновке. Вымойте картофелины, а затем, не очищая и не разрезая их, посыпьте крупной солью. Проткните клубни вилкой в нескольких местах. Уложите их на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Установите таймер на 5 или на 7 минут, если картофель крупный. Выпекайте его на максимальной мощности. Перед подачей очистите клубни и полейте их растительным маслом.

2.

Приготовьте овощное рагу. Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, а затем нарежьте соломкой. В форму с высокими бортиками налейте несколько ложек растительного масла, всыпьте овощи. Добавьте сушеные травы по вкусу, но не солите блюдо. Все перемешайте и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она полностью закрыла овощи. Готовьте на максимальном режиме в течение 15 минут. Посолите блюдо перед подачей на стол.

Вы любите более острые блюда? Добавьте в рагу мелко порезанный чеснок. Также можно дополнить вкус овощей небольшим количеством красного жгучего перца.

3.

Потушите картофель в сметане. Для этого очистите клубни и нарежьте их дольками. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Чеснок очистите и мелко порежьте. Уложите картофель в посуду для микроволновой печи, посыпьте чесноком и запекайте 5-7 минут. Затем достаньте блюдо, залейте картошку сметаной и готовьте еще 6-8 минут. В первой фазе приготовления мощность должна быть максимальной, а во второй - не более 500 Вт.

Если у вас есть вкусная ветчина, порежьте ее мелкими кубиками и добавьте к картофелю на втором этапе приготовления.

"Как испечь картошку в микроволновке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.