Как приготовить тушеную картошку

Из картофеля можно сделать множество различных блюд, как вегетарианских, так и с добавлением мяса или рыбы. Если вы не хотите тратить лишнее время у плиты, приготовьте тушеную картошку - это сытное блюдо подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного обеда. Тушеную картошку можно хранить в холодильнике до следующего приема пищи и впоследствии разогреть без ухудшения вкуса.

Вам понадобится

  • - 400 г телятины без костей;
  • - 400 г картофеля;
  • - 2-3 спелых помидора среднего размера;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - 1 луковица;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - черный перец горошком;
  • - лавровый лист;
  • - свежая зелень петрушки. Инвентарь:
  • - жесткая щетка для овощей;
  • - сковорода с высокими бортиками и крышкой;
  • - небольшая сковорода;
  • - миска;
  • - нож;
  • - ложка;
  • - вилка;
  • - разделочная доска;
  • - пищевая пленка;
  • - молоток для мяса.
1.

Приготовьте тушеную картошку с телятиной. Картофель тщательно вымойте щеткой, очистите, нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см. Телятину промойте, удалите пленки и лишний жир, накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем нарежьте телятину кубиками того же размера, что и картофель. Резать следует поперек волокон, чтобы мясо не стало жестким.

Если у вас нет телятины, замените ее свининой, птицей или мясом кролика. Баранина тоже может подойти, но ее необходимо будет готовить дольше.

2.

Вымойте морковь, почистите ее и мелко порежьте. Порубите луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук в течение 4-5 минут. Затем добавьте туда же морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В отдельной глубокой сковороде обжарьте мясо. Сначала его следует готовить на сильном огне не более 5 минут, чтобы появилась корочка. После этого уменьшите температуру, влейте в сковороду немного воды, посолите и поперчите телятину и тушите ее еще 20 минут.

3.

Помидоры на 5 минут окуните в кипяток. Снимите с них кожицу, порежьте и добавьте в сковороду к мясу вместе с обжаренной морковью, луком и сырым картофелем. Тушите блюдо под крышкой, регулярно помешивая. Для дополнительного аромата можно добавить к тушеному картофелю несколько горошин черного перца и лавровый лист. Готовность блюда проверьте вилкой - если картофель стал мягким, снимите сковороду с плиты. Подавайте горячим, посыпав тушеную картошку мелко нарубленной зеленью.

Чтобы приготовить тушеную картошку в сливочном соусе, замените томаты на стакан сметаны или сливок. Для густоты подливки в нее можно всыпать немного муки.

"Как приготовить тушеную картошку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.