Как жарить стручковую фасоль

Стручковая фасоль – прекрасный гарнир для блюд из рыбы, мяса и птицы. Также популярна она и как самостоятельное блюдо в тушеном, жареном или отварном виде. Жареная стручковая фасоль - это вкусный и питательный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

Вам понадобится

  • - свежая или замороженная стручковая фасоль - 0,5 кг;
  • - оливковое масло - 2-3 ст.ложки;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - соевый соус - 3 ст. ложки;
  • - сухой красной паприки - 0,5 ч. л.;
  • - свежий базилик (по желанию) - 5-6 листочков;
  • - 1 яйцо (по желанию);
  • - соль по вкусу.
1.
Как правило, фасоль замораживается уже после удаления хвостиков и жестких продольных волокон. Если для приготовления жареной стручковой фасоли вы купили свежую, то сначала промойте ее и обрежьте кончики у каждого стручка. При этом постарайтесь сразу удалить жесткие прожилки в местах соединения лопаточек фасоли. Длинные стручки можно порезать на несколько частей.
За счет содержания в стручковой фасоли витаминов группы В, провитамина А, фолиевой кислоты (витамин К), витаминов Е и С, а также минеральных веществ и клетчатки эту полезную культуру широко используют для диетического питания.
2.
В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте на среднем огне и выложите фасоль. Если вы используете для жарки замороженную фасоль, то добавьте огонь и дождитесь, пока из фасоли выпарится лишняя влага. После этого огонь можно убавить до среднего уровня.
3.
Прожаривая стручковую фасоль, перемешивайте стручки, чтоб не допустить пригорания. Время приготовления жареной фасоли примерно 10 минут. Когда фасоль слегка подрумянится, вылейте в сковороду соевый соус и дождитесь, пока он выпарится. Выключите плиту. Теперь посыпьте фасоль молотой паприкой и черным перцем, накройте крышкой и дайте так постоять так минут 5. Когда аромат специй впитается в овощи, готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листочками свежего базилика.
4.
Для любителей плотного завтрака идеальным сопровождением к жареной стручковой фасоли будет яичница – глазунья. Разбейте одно яйцо в ту же сковороду, где только что пожарили фасоль, дождитесь, пока белок полностью помутнеет, посолите и выложите готовую глазунью на тарелку рядом с жареной фасолью. Подавайте фасоль с любым соусом по вашему вкусу. Полноценный здоровый завтрак вам обеспечен.
По сравнению с обычной бобовой фасолью в стручковой содержится больше витаминов и минеральных веществ, но по содержанию белка (2,0 г) она проигрывает бобовой. При этом калорийность стручковой фасоли всего 25 Ккал.
"Как жарить стручковую фасоль" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.