Как запечь свиную рульку в духовке

Запеченная свиная рулька - одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Традиционный способ приготовления подразумевает предварительное отваривание мяса, а затем его длительное запекание. Оригинальные вкусовые нюансы свинине придают добавки - мед, специи, горчица, пиво - набор зависит от рецепта, который вы предпочтете.

Вам понадобится

  • Рулька в пиве:
  • - 1 свиная рулька весом 1,5 кг;
  • - стебель сельдерея;
  • - 1 морковь;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 0, 5 литра баварского нефильтрованного пива;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - черный перец горошком;
  • - 1 чайная ложка жидкого меда;
  • - 1 чайная ложка коричневого сахара. Инвентарь:
  • - большая кастрюля;
  • - нож;
  • - марля;
  • - шумовка;
  • - противень;
  • - решетка;
  • - ложка;
  • - большое блюдо;
  • - кисточка;
  • - миска. Рулька с горчицей:
  • - 2 свиные рульки по 1 кг каждая;
  • - соль;
  • - черный перец горошком;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 1 столовая ложка соевого соуса;
  • - 1 столовая ложка жидкого меда;
  • - 1 столовая ложка французской горчицы. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - шумовка;
  • - марля;
  • - нож;
  • - миска;
  • - ложка;
  • - фольга или антипригарный коврик;
  • - кисточка.
1.

Рулька в пиве
Попробуйте запечь свиную рульку в духовке с пивом. Такая добавка придаст мясу оригинальный хлебный привкус. Возьмите крупную рульку, тщательно промойте ее. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте очищенную и крупно порезанную морковь, стебель сельдерея, соль и несколько горошин черного перца. Выложите в кастрюлю рульку, уменьшите огонь и варите свинину около получаса, периодически снимая с бульона пену.

2.

Извлеките рульку из бульона и немного охладите. Бульон процедите, отлейте 1 стакан и смешайте его со стаканом нефильтрованного баварского пива. Ножку натрите разрезанным зубчиком чеснока и свежемолотым перцем, кожу нарежьте сеткой. Уложите рульку на решетку и установите ее над противнем, в который налейте смесь пива и бульона. Поставьте конструкцию в разогретую до 200оС духовку и запекайте мясо 2 часа, время от времени поливая его жидкостью с противня.

Вместо баварского можно использовать любое светлое пиво.

3.

В миске смешайте полстакана пива, по чайной ложке сахара и жидкого меда. Размешайте все до полного растворения сахара. За полчаса до окончания готовки смажьте рульку сладкой глазурью и верните обратно в духовку. Подавайте свинину, уложив ее на большое блюдо. В качестве гарнира подойдет тушеная кислая капуста и картофельный салат.

4.

Рулька с горчицей
Попробуйте запечь свиную рульку в духовке иным способом. Две рульки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Уменьшите огонь и варите свинину 1 час. Выньте мясо, бульон процедите и уберите. Его можно будет использовать для приготовления других блюд.

5.

Уложите рульки на противень. Его лучше застелить фольгой или специальным антипригарным ковриком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС, на 1 час. В отдельной емкости смешайте соевый соус, жидкий мед и французскую горчицу. Извлеките противень из духовки, тщательно смажьте кожу рулек получившимся соусом и запекайте мясо еще 15 минут.

Если вам нравится острый вкус, замените французскую горчицу русской, более жгучей.

6.

Готовые рульки снимите с противня и уложите на подогретое блюдо. Подавайте свинину с картофельным пюре и домашними соленьями.

"Как запечь свиную рульку в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.