Как приготовить кольца кальмара в кляре

Если вы любите морепродукты, то наверняка захотите приготовить кольца кальмара в кляре. Это легкое блюдо требует минимума затрат времени и сил. Кольца кальмара в кляре – идеальная закуска для пивной вечеринки. Кроме того, это блюдо способно разнообразить ваше меню во время поста.

Вам понадобится

  • - 4-5 тушек кальмаров;
  • - растительное масло.
  • - сотейник;
  • - бумажные полотенца.
  • Для кляра:
  • - 4 яйца;
  • - 125 (0,5 стакана) миллилитров молока или светлого пива;
  • - 150-200 граммов муки;
  • - соль.
1.

Для приготовления колец кальмара в кляре очистите тушки кальмаров от внутренней пленки и хорды. Это делается очень просто: замороженные морепродукты извлеките из морозильной камеры и немедленно отправьте в миску, в которой затем сразу же залейте их крутым кипятком. После этого вам останется слить кипяток, удалить свернувшуюся кожицу, а ту, что останется, аккуратно снять рукой, поместив тушку под проточную воду. После очистки кожицы и хорды (хряща) тщательно вымойте тушку.

У хорошего кальмара пленка может иметь разный оттенок – от фиолетового до серо-розового. Однако мясо должно быть только белого цвета. Приобретая кальмары, следите за тем, чтобы тушки не были смерзшимися.

2.

Нарежьте ваши будущие кольца кальмара колечками. Ширина кольца не должна превышать 1-1,5 сантиметра.

Если есть желание, то перед приготовлением колец кальмаров в кляре тушки головоногих можно отварить, а затем уже порезать на кольца и жарить. Варить кальмары, как и другие морепродукты, необходимо в течение не более 2-3 минут.

3.

Приготовьте кляр для морепродуктов. Для этого взбейте венчиком яйца до легкой пены, посолите, добавьте молоко или пиво, а затем, продолжая взбивать, медленно всыпьте муку. Ваше тесто для колец кальмаров в кляре должно иметь консистенцию негустой сметаны.

4.

Разогрейте в сотейнике или в глубокой толстостенной сковороде масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы кольца кальмаров в кляре можно было погрузить в масло полностью. Чтобы во время разогревания масло не «постреливало», высыпьте на его поверхность четверть чайной ложки соли.

5.

Берите колечки кальмаров по одному, окунайте в кляр и тут же отправляйте в раскаленное масло. Обжаривайте до появления золотистого приятного цвета. Готовые кольца кальмаров в кляре выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца для того, чтобы избавить их от лишнего масла.

6.

Подсушенные кольца кальмаров в кляре переложите на сервировочное блюдо и подайте на стол горячими. Это блюдо идеально подойдет к постному столу, к праздничному застолью и к пивной дружеской вечеринке.

"Как приготовить кольца кальмара в кляре" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.