Как украсить торт розами

Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и эстетично выглядеть.Можно, например, украсить торт розами из мастики, лимонной цедры или яблок, их довольно легко делать и смотрятся они очень красиво.

Вам понадобится

  • Розы из яблока:
  • - 1 твердое яблоко;
  • - 300 г воды;
  • - 300 г сахара;
  • - 1 ч.л. желатина;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1 ст.л. воды. Розы из лимона:
  • - 1 лимон;
  • - 200 г воды;
  • - 200 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. сахарной пудры. Розы из мастики:
  • - 100 г маршмеллоу;
  • - 400 г сахарной пудры;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - пищевые красители.
1.

Розы из яблока

Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ровными пластинками.
Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. В сахарном сиропе отварите яблочные пластинки до прозрачного состояния. Затем выложите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Желатин смешайте с сахаром и столовой ложкой воды, оставьте набухать. Набухший желатин растопите на водяной бане.
Возьмите яблочную пластинку и сверните ее в трубочку. Вокруг трубочки оберните другую пластинку, чтобы получился лепесток. Таким образом, сформируйте розочку из 5-6 лепестков и смажьте ее раствором желатина, это необходимо сделать, чтобы украшения для торта не пересохли и приобрели блеск.

Если вы решили украсить торт розами из фруктов, то постарайтесь, чтобы и остальные украшения были фруктовыми. Например, розы из яблок можно дополнить листочками из киви.

2.

Розы из лимона

Вымойте и обсушите лимон, затем острым ножом аккуратно снимите с него цедру, тонкой и непрерывной спиралью. Сварите сироп из воды и сахара, опустите в кипящий сироп спиральку из цедры и варите ее 5 минут. Затем выньте шумовкой корку, подождите пока стечет лишняя жидкость и сверните из цедры розу. Выложите готовое изделие на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

3.

Розы из мастики

На водяной бане растопите маршмеллоу вместе с маслом, в растопленную смесь введите сахарную пудру и пищевой краситель, постоянно перемешивая ее. У вас должна получиться пластичная масса.

Чтобы сделать розы для торта, мастику необходимо раскатать на столе, посыпанном крахмалом. Раскатывайте ее тонко, но ровно и без просветов. Затем с помощью формы, можно взять обычную рюмку, вырежьте из мастики кружочки. Разложите их веером, так чтобы один прикрывал другой. Сверните веер из кружочков в трубочку, у вас получится бутон, аккуратно отогните у лепестков края, чтобы получилась роза.

Украшения из мастики можно хранить в темном сухом месте несколько месяцев.

"Как украсить торт розами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.