Как готовить голень индейки

Голень индейки, мясо более жесткое и темное, считается менее полезным, чем белое. Однако оно не менее любимо кулинарами-любителями. Готовить голень индейки просто, если знать подходящий рецепт. Например, можно нафаршировать ее сыром и грибами и подать с вкусным соусом и рассыпчатым рисом.

Вам понадобится

  • - 2 голени индейки;
  • - 150 г твердого несладкого сыра (Тильзитер, Ламбер, Российский и пр.);
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 1 баночка сметаны (200-250 г);
  • - 1 литр воды;
  • - 1 лимон;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 1 морковь;
  • - по 50 г зелени петрушки и укропа;
  • - соль;
  • - и перец;
  • - некрашеные нитки и толстая игла.
1.

Вытащите кость из голеней индейки, для чего надрежьте их острым ножом вдоль, а также удалите жесткие сухожилия. Получившееся филе замаринуйте в лимонной заправке, для чего выжмите сок из цитруса и разведите его в холодной воде. Оставьте залитое этой жидкостью мясо на полчаса. Тем временем промойте грибы, отварите их в течение 20 минут и мелко нарежьте. Добавьте к ним порубленную зелень и раздавленный чеснок. Крупно натрите сыр и тоже всыпьте его к фаршу, заправьте всю массу сметаной и подсолите.

Голень индейки, фаршированная сыром и грибами, конечно, не диетическое блюдо, оно больше подходит для праздничного стола. Однако жирность начинки компенсируется в нем быстрой усвояемостью мяса.

2.

Обсушите филе голеней индейки полотенцем, натрите солью и перцем. Разделите подготовленную начинку на две части и заверните в мясо. С помощью иголки с ниткой сшейте конусы бескостных голеней или просто обвяжите их, чтобы сырно-грибная масса не растекалась. Небольшой противень с высокими стенками промажьте маслом и выложите на него фаршированные голени индейки.

3.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. В это время сделайте соус, для чего отварите кости индейки, нарезанные луковицу и морковь. Добавьте соль и перец. Готовый отвар процедите и взбейте в блендере или протрите через сито.

4.

Подавайте голени индейки горячими, чтобы сыр был расплавленным, целиком или порезанные на ломти. Сытный гарнир к этому блюду будет уже лишним, а вот свежие помидорки порезать можно, а также украсить всё измельченной зеленью укропа. Не забудьте снять нитки и полить птицу ароматным соусом.

Говорят, что употребление индейки увеличивает уровень серотонина в крови, а этот гормон отвечает за настроение. Это еще одна причина для того, чтобы сделать блюдо из этой птицы счастья главным на праздничном столе.

"Как готовить голень индейки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.