Гречка: рецепт разнообразных блюд

Гречневая крупа исстари широко использовалась в русской кулинарии. Она очень полезна, поскольку содержит множество веществ, необходимых организму человека. Кроме того, поскольку преобладающая масса населения раньше строго соблюдала религиозные правила, основным блюдом в постные дни была каша, а из всех каш самой вкусной считалась гречневая. И в наше время такая каша очень популярна. Однако из гречневой крупы готовят не только кашу. Рецептов на основе гречки множество, на любой вкус.

Гречневая каша с мясом и другими компонентами – отличный обед!

Гречневую кашу можно использовать как самостоятельное блюдо. Но если вы смешаете гречку с жареным мясом и пассированным луком, получится не только вкусный, но и очень сытный обед. Он особенно подойдет людям, которые заняты тяжелым физическим трудом. Рекомендуется сдобрить кашу, приготовленную с мясом и луком, каким-нибудь кисло-сладким соусом, например, из смеси сметаны и томатной пасты.

Очень хороша также гречневая каша с жареными грибами – как свежими, так и сушеными, которые предварительно необходимо замочить в холодной воде до разбухания. Грибы желательно жарить с луком, тогда каша получится особенно вкусной и ароматной.

Существует также немало рецептов приготовления гречневой каши с овощами, например, вы можете сделать кашу с морковью, перцем и помидорами. Из гречневой крупы можно также приготовить оладьи. Для этого вам необходимо сварить гречку. Затем, добавив яйца, муку и кефир, сформировать и обжарить на сковороде оладьи.

Такие блюда могут употреблять вегетарианцы, а также люди, соблюдающие посты.

Блюда из гречневой муки – просто и вкусно!

Русская кулинария всегда изобиловала мучными блюдами. Причем готовили их не только из пшеничной или ржаной муки, но и из гречневой. Например, самыми вкусными блинами, которые так и назывались – царские, считались блины, приготовленные на основе смеси пшеничной и гречневой муки. Они пользовались заслуженным успехом.

В наши дни гречневая мука не столь популярна, а напрасно. Рецептов блюд из нее немало: тут и уже упоминавшиеся блины, и оладьи, и лепешки, и пироги, и даже торты. Попробуйте и сами убедитесь, что они получаются очень вкусными.

Крупа из гречки – полезнейший продукт, свойствами которого надо пользоваться в полной мере. Гречневая диета незаменима, если человеку необходимо избавиться от лишнего веса. Людям, которые по каким-то причинам вынуждены экономить, очень пригодятся рецепты недорогих блюд из гречки. Словом, чаще используйте этот прекрасный дар природы!

"Гречка: рецепт разнообразных блюд " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.