Что приготовить из курицы?

Курятина – очень вкусный и полезный продукт питания. Она легче усваивается, чем мясо, и менее калорийна. Готовят курицу разными способами, среди которых есть и простые рецепты, и весьма сложные, трудоемкие. Можно приготовить всю курицу целиком, а можно разделить ее и отдельно готовить куриное филе и куриные ножки, например. Тут каждый кулинар действует так, как считает нужным.

Как быстро и вкусно приготовить курицу

Существует множество простых рецептов приготовления курицы. Например, рассмотрите простой и экономичный вариант, как из одной тушки можно быстро приготовить сразу несколько вкусных блюд. Для этого отрежьте филе (грудку) и ножки. Из остатка тушки сделайте бульон. Он выйдет не таким наваристым, как если бы вы варили целую курицу, но достаточно вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное первое блюдо или в качестве основы для разных супов.

Чтобы бульон был более ароматным, во время его приготовления добавьте морковь, лук и пряности по вкусу.

Из куриного филе можно приготовить немало вкусных блюд, например, отбивные. Также вы можете приготовить из курицы и картошки вкусную запеканку. Для этого нарежьте филе на маленькие кусочки, очистите картофель, мелко нашинкуйте морковь и лук, сыр натрите на терке. В емкость для запекания выложите картофель, сверху лук и филе, затем слой моркови. Посыпьте запеканку сыром. Поставьте емкость на 40 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

Также можно использовать филе как начинку для разных пирогов, например, приготовив курник. Куриные ножки можно пожарить с луком, натерев солью, чесноком и пряностями. Способов приготовления курицы очень много, вы также можете придумать рецепт самостоятельно, использовав при этом все, что находится из продуктов под рукой.

Как приготовить курицу с подливой

Курица будет особенно вкусна, если подать ее к столу с подливой. Проще всего использовать в качестве подливы смесь куриного жира и сока, которые выделяются в процессе тепловой обработки. Соберите немного жира и сока в отдельную емкость. На сковороде сильно нагрейте растительное масло, обжарьте мелко нашинкованную луковицу до золотистого оттенка, добавьте жир и сок. Всыпьте неполную столовую ложку муки, тщательно перемешайте, добавьте немного кипятка и подержите на слабом огне 1,5-2 минуты. Получится вкусная густая подлива из курицы.

Если вы любите сладкую подливу, перед тем как добавлять муку, положите в сковороду немного нарезанных долек кураги, горсть замоченного изюма или 2-3 дольки апельсина, очищенные и нарезанные небольшими кусочками.

Очень хороша также курица в белом вине. Если вы хотите вкусно приготовить курочку, запеките ее в духовом шкафу на соли. Старайтесь, чтобы курятина чаще входила в ваш рацион, особенно, заменяя жирную калорийную свинину. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Как приготовить диетическую курицу

Если вы хотите похудеть, вам необходимо употреблять диетическую пищу. Отвечая на вопрос «Что готовить, чтобы не набирать вес», обратите внимание на куриное филе или грудки. Курятину можно отварить в подсоленной воде, добавив для вкуса лук, зелень и чеснок.

Это блюдо также нужно употреблять тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Диетическая курица полезна и маленьким детям.

"Что приготовить из курицы? " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 17 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.