Суп на каждый день: рецепты приготовления

В суматохе нынешней жизни люди все реже уделяют внимание полноценному и сбалансированному питанию, заменяя его всевозможными «фаст-фудами», перекусами на бегу, обилием чипсов, шоколадных батончиков и прочей подобной пищи. То, что в обед необходимо есть различные супы, некоторые уже и не вспоминают. В результате появляются проблемы с пищеварением, ухудшается здоровье. Поэтому возьмите за правило: суп каждый день – это не только вкусно, но и полезно!

Простые рецепты супов

Некоторые люди, оправдывая нежелание готовить первые блюда, утверждают, что они очень заняты, им просто некогда часами торчать у плиты. Но ведь вовсе не обязательно готовить еду на каждый день из массы компонентов, требующих отдельной обработки. Есть простые рецепты супов, приготовление которых занимает сравнительно немного времени.

В конце концов, приготовьте обычный бульон – уж тут-то участие кулинара сведено к минимуму. Надо лишь вовремя снять с его поверхности пену, чтобы бульон не принял неприятного мутного вида и салистого привкуса. После этого убавьте огонь, чтобы только поддерживалось слабое кипение, и 2,5-3 часа можете спокойно заниматься своими делами. Незадолго до готовности посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листика. Чтобы суп был сытным, добавьте немного картофеля, морковку и лук.

Чашка горячего ароматного бульона – отличное первое блюдо. Особенно, если посыпать его мелко нарубленной зеленью. Можно использовать этот бульон и как основу для различных супов.

Экономьте время – готовьте быстрые супы

Многие супы можно приготовить очень быстро. Это, прежде всего, окрошки на основе кваса или кефира. Вы можете также использовать как основу бульон, про который говорилось выше. Он может довольно долго храниться в холодильнике.

Отварите в бульоне тонко нашинкованную капусту и ломтики картофеля. Тогда у вас получатся простые, но вкусные щи. Также вы можете заправить этот бульон отварным рисом или вермишелью.

Супы необходимы для хорошего пищеварения и нормальной жизнедеятельности организма.

Суп толстяка: приготовление

Если нужно быстро сбросить избыточный вес – употребляйте блюдо, которое с тонкой иронией названо «суп для толстяка». Для его приготовления мелко порежьте 2 зеленых болгарских перца, немного белокочанной капусты, стебель сельдерея и помидор. Мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле, добавьте овощи, закройте крышкой и тушите примерно в течение 15 минут на медленном огне. После этого влейте кипяток и варите суп до готовности.

"Суп на каждый день: рецепты приготовления " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.