Салат с зеленым горошком: рецепты

Горох – это одно из самых полезных растений. Он содержит много белка, причем в легкоусвояемой форме. Поэтому просто необходим людям, строго соблюдающим посты, а также приверженцам вегетарианского питания. В горохе много и других полезных веществ: витаминов, микроэлементов. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Кроме того, из гороха варят кисель. А зеленый горошек – это компонент многих вкусных салатов.

Салат с зеленым горошком – вкусное и полезно блюдо

Для приготовления салатов обычно используют консервированный зеленый горошек. Лучше всего, если он будет особенно нежный, «мозговой». Его можно купить во многих продуктовых магазинах, супермаркетах, ведь производство незрелого горошка давно приняло промышленные масштабы. Также вы можете приготовить продукт для салата самостоятельно. Для этого вам нужно выбрать наиболее подходящий рецепт консервации зеленого горошка.

Чтобы приобрести хороший горошек, выбирайте продукцию известного производителя.

Существует множество рецептов. Зеленый горошек свежий не часто используется в салатах, однако консервированный горох входит во многие блюда. Например, горошек входит в состав салата «Оливье». Для его приготовления вам нужно смешать вареный картофель, морковь, яйцо, молочную колбасу или говядину, соленые огурцы, лук и зеленый горошек. Посолите блюдо и заправьте майонезом или сметаной.

Очень вкусен салат из зеленого горошка с мелко нарубленным вареным яйцом, зеленым луком и майонезом. Простое блюдо из квашеной капусты с добавлением зеленого горошка, заправленное уксусом и растительным маслом, является отличной закуской.

Также вы можете приготовить винегрет. Для этого смешайте следующие отварные овощи: картофель, морковь и свеклу. Добавьте лук, соленые огурцы и зеленый горошек. Посолите салат и заправьте растительным маслом.

Собственный консервированный зеленый горошек – источник вкуса и пользы

Если у вас есть собственный садовый участок, обязательно выращивайте на нем горох. Это неприхотливое, холодостойкое растение прекрасно плодоносит на большей части российской территории. Потратив немного усилий и времени, вы обеспечите себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Консервирование зеленого горошка займет у вас совсем не много времени.

Собирайте стручки гороха, когда они уже окончательно сформировались, но их створки, а также горошины еще мягкие, нежные.

Салаты с зеленым горошком по праву должны занимать видное место на столе, как повседневном, так и праздничном. Рецептов множество, как простых, так и сложных. Производители зеленого горошка дают возможность людям приобретать этот продукт по низким ценам, и этим надо пользоваться в полной мере.

Лечение молотым горохом

Горох содержит очень много витаминов и других полезных веществ, например, фосфор, кальций, марганец. Именно поэтому его используют в лечение таких заболеваний, как язва желудка, экзема. Молотым горохом присыпают раны и ожоги. Также это растение используют для очищения почек и мочевого пузыря.

Зеленый горошек можно употреблять и тем людям, которые хотят похудеть. Приготовьте омлет с добавлением бобового растения и перца в виде черного горошка. Для этого яйцо смешайте с 2 столовыми ложками воды, посолите, добавьте перец и все тщательно перемешайте. Приготовьте омлет на оливковом масле. Незадолго до готовности добавьте в блюдо слега распаренный свежий горох.

"Салат с зеленым горошком: рецепты " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.