Как украсить праздничный торт

Домашний торт может быть не только вкусным, но и красивым. Конечно, дома нет многих приспособлений, доступных профессиональным кондитерам, однако, если приложить немного фантазии, то можно украсить праздничный торт, используя подручные материалы и простые рецепты.

Вам понадобится

  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 столовые ложки сгущенного молока (при его отсутствии - обычное молоко с растворенным в нем сахаром);
  • - 2 апельсина;
  • - пакетик сухого желатина;
  • - 50 г шоколада;
  • - орехи;
  • - сахар;
  • - кондитерский бисер. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - миксер;
  • - кондитерский шприц;
  • - ложка;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - калька;
  • - терка.
1.

Подумайте, какое украшение лучше всего подойдет вашему торту. Выбор зависит от рецепта изделия. Например, шоколадный торт проще всего украшать шоколадной крошкой, глазурью или порошком какао. Нейтральному по вкусу десерту со сливочным кремом очень подойдет фруктовое украшение.

2.

Очень красивое украшение для торта - кремовые цветы. Приготовьте сливочный крем. Положите масло в кастрюлю и слегка подогрейте. Оно не должно полностью растаять, а только размягчиться. Взбивайте его миксером, а затем добавьте сгущенное молоко и другие ингредиенты для придания вкуса и аромата. Можно ограничиться ванилином на кончике ножа, или же добавить какао, молотые орехи или лимонную цедру. Готовый крем должен быть плотным и держать форму.

3.

Готовый торт покройте глазурью или посыпьте крошкой. Положите несколько ложек крема в кондитерский шприц и выберите подходящую насадку. Выдавливайте на торт крем в форме цветка. Можно дополнить листиками из той же масляной массы с добавлением зеленого красителя. Получившиеся цветы можно декорировать кондитерским бисером.

Если у вас нет кондитерского шприца, сделайте бумажный корнетик. Вырежьте из кальки полукруг и сверните ее в конус. У получившегося конуса срежьте кончик. Такой корнетик пригоден для рисования кремом или жидким шоколадом.

4.

Приготовьте фруктовое украшение для торта. Для этого один апельсин нарежьте кружочками, а из другого выдавите сок. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте к нему сок. На поверхности торта распределите апельсиновые дольки, затем немного присыпьте их сахаром и залейте желатином. Поставьте торт в прохладное место до застывания желе. Если вы не любите апельсины, используйте любые другие фрукты и ягоды - например, клубнику, персики или ананасы. Если вы используете консервированные фрукты, в желатин можно добавлять не сок, а сироп из компота.

5.

Украсить праздничный торт можно надписью или рисунком из тертого шоколада. Приготовьте трафарет из кальки с вырезанным рисунком. Затем натрите шоколад на мелкой терке. Приложите трафарет к торту и посыпьте его шоколадной крошкой. Аккуратно уберите бумагу, и на корже останется выбранный вами рисунок. При желании его можно украсить более крупными кусочками шоколада.

Чтобы украсить праздничный торт, вместо шоколада можно использоать какао или орехи, мелко истолченные в ступке.

"Как украсить праздничный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.