Как сделать жидкий шоколад

Жидкий шоколад - десерт, который понравится и взрослым, и детям. Вы можете приготовить напиток из молочного, горького или белого шоколада, дополнить его зефиром, взбитыми сливками и другими вкусными добавками. Чашка обжигающего шоколада взбодрит холодным утром и станет отличным завершением насыщенного событиями дня.

Вам понадобится

  • Шоколад со взбитыми сливками:
  • - 200 г шоколада;
  • - 0,5 стакана жирного молока;
  • - взбитые сливки для украшения. Инвентарь:
  • - сотейник;
  • - ложка;
  • - керамические кружки. Молочный шоколад:
  • - 200 г молочного шоколада;
  • - 1 л молока;
  • - 2 столовых ложки сахара;
  • - 2 столовых ложки картофельного крахмала. Инвентарь:
  • - сотейник;
  • - ложка;
  • - стакан;
  • - кофейные чашки;
  • - кофейные ложки. Горький шоколад с коньяком:
  • - 200 г шоколада;
  • - 3 чайных ложки коньяка;
  • - 1 стакан молока;
  • - 50 г белого шоколада. Инвентарь:
  • - 2 сотейника;
  • - кастрюля;
  • - ложка;
  • - зубочистка;
  • - бокалы для глинтвейна.
1.

Шоколад со взбитыми сливками
Сделать жидкий шоколад можно из кускового полуфабриката или плиток, которые продаются в обычном магазине. Вылейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Подогревайте, не доводя до кипения. Плитку горького шоколада без добавок поломайте на кусочки и порциями выкладывайте в горячее молоко. Постоянно помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.

Таким же образом можно приготовить напиток из плиточного молочного или белого шоколада без добавок.

2.

Готовый напиток перелейте в керамические толстостенные кружки - они дольше сохранят шоколад горячим. Поверхность десерта можно украсить взбитыми сливками или двумя-тремя кубиками зефира. Подавайте напиток с сухим несладким печеньем и маленьким стаканом минеральной воды без газа.

3.

Молочный шоколад
Попробуйте сделать жидкий шоколад иначе. В стакане молока разведите картофельный крахмал, хорошо размешайте. Оставшееся молоко перелейте в сотейник, подогрейте, добавьте сахар и кусочки молочного шоколада. Размешивайте смесь до полной однородности, затем влейте в сотейник молоко с крахмалом. Помешивая, варите смесь до загустения. Готовый шоколад разлейте по кофейным чашкам и подавайте немедленно, вместе с кофейными ложечками и салфетками.

Чтобы напиток не остыл, кофейные чашки предварительно подогрейте паром или поставьте их в микроволновую печь на 1 минуту.

4.

Горький шоколад с коньяком
Не любите слишком сладкий шоколад? Приготовьте десерт для взрослых с минимальным содержанием сахара. Плитку горького шоколада без сахара разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В емкость с шоколадом влейте молоко и, помешивая, подогревайте еще несколько минут. В отдельной емкости на водяной бане растопите белый шоколад.

5.

В миску с темным шоколадом добавьте коньяк, быстро перемешайте. Перелейте напиток в высокие стеклянные стаканы для глинтвейна. В каждый добавьте небольшую порцию белого шоколада и зубочисткой закрутите его в виде спирали. Подавайте вместе с чашкой эспрессо или ристретто.

"Как сделать жидкий шоколад" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.