Как украсить фаршированную рыбу

Фаршированная рыба – истинное украшение любого стола, в том числе праздничного. Она очень хороша и как закуска, и как главное блюдо. Чаще всего фаршируют крупную рыбу, такую, как щука, судак, лещ или карп, поскольку из них легче вытащить внутренности и кости. В особо торжественных случаях, если позволяют финансы, можно нафаршировать и осетра. Это праздничное блюдо будет выглядеть еще более аппетитно, если его украсить. Как же можно украсить фаршированную рыбу?

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - фаршированная рыба;
  • - 1 лимон;
  • - 1 банка черных маслин без косточек;
  • - 1 упаковка деревянных зубочисток. Для второго рецепта:
  • - пакет майонеза с носиком-дозатором;
  • - 1 вареная морковка средних размеров;
  • - 5–6 вареных картофелин;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 1 пучок свежей зелени, например, укропа, петрушки.
1.

Способов украшения фаршированной рыбы очень много. Например, вы можете украсить ее посредством лимона. Для этого перед подачей на стол осторожно выложите готовую фаршированную рыбу на удлиненное блюдо. Острым ножом нарежьте лимон на тонкие кружки. После чего поочередно проколите каждый кружок зубочисткой у самого края (лучше всего через белую мякоть, примыкающую к кожуре).

2.

Пропустите зубочистку через серединку маслины и снова проколите кружок лимона с противоположной стороны, свернув его полукругом. Воткните зубочистки в рыбу по прямой линии. В глазные отверстия вставьте маслины.

Если вы нафаршировали щуку, судака или даже осетра, воткните зубочистки сверху по линии, идущей над позвоночным хребтом. Если же нафаршировали плоскую рыбу, например, карпа или леща, воткните их вдоль середины бока.

3.

Украсить блюдо можно при помощи морковки и майонеза. Уложите фаршированную щуку на блюдо, с помощью носика-дозатора нанесите на ее бока майонез в виде волнистых линий, изображающих чешую. Постарайтесь, чтобы они вышли как можно тоньше и аккуратнее. Во многих местах нанесите также жирные точки - они послужат опорой для украшений. Острым ножом нарежьте очищенную вареную морковку и вареные яйца на тонкие кружки. «Приклейте» их вперемешку поверх этих майонезных точек. В глаза рыбы вставьте кусочки морковки.

Если вы умеете вырезать из овощей всевозможные «розочки» и прочие подобные украшения, лучше сделайте их, так как они будут выглядеть гораздо красивее простых морковных кружочков.

4.

По бокам рыбы разложите вареный картофель, нарезанный толстыми кружками. Поверх каждого кружка нанесите каплю майонеза и «приклейте» веточку зелени. Две-три веточки вложите в рот рыбе. Получится вполне эффектное, хоть и скромное, украшение.

"Как украсить фаршированную рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.