Как приготовить куриное филе в кляре

В любой птице находятся витамины и минералы. Присутствие ее в еженедельном рационе обязательно. Блюда, в составе которых есть курица, по достоинству оценят не только те, кто болен или находится на особой диете, но и любой здоровый человек. Приготовить куриное филе в кляре – нежное и вкусное блюдо, можно за короткое время и с небольшими усилиями.

Вам понадобится

  • - куриные грудки, бедра;
  • - масло растительное Для кляра 1:
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - майонез - 2 ст.ложки;
  • - мука - 0,5 ст.ложки;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец - по вкусу Для кляра 2:
  • - яйцо - 2 шт.;
  • -мука;
  • -молоко;
  • - мука - 0,5 ст.ложки;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец-по вкусу Для кляра 3:
  • - яйцо;
  • - зубчик чеснока;
  • - мука;
  • - соль - по вкусу;
  • -перец - по вкусу;
  • -специи - по вкусу Для кляра 4:
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - мука;
  • - пучок укропа;
  • - майонез;
  • - луковица - 1 шт.
1.

Возьмите куриные грудки. Промойте их под проточной водой и отбейте. Нарежьте небольшими полосками или квадратами. Сложите нарезанное филе в чашку. Можно сбрызнуть его лимонным соком. Поставьте мясо птицы в холодильник. Тем временем готовьте кляр.

Покупать мясо птицы лучше охлажденным либо замороженным. Оттаивать его необходимо постепенно при комнатной температуре, затем его можно обмыть и обтереть сухим полотенцем.

2.

Обмакните мясо в смесь и опустите в кипящее масло. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладывайте приготовленное куриное филе на тарелку, устланную салфеткой, чтобы дать возможность лишнему жиру стечь.
На гарнир можете приготовить картофельное пюре.

Самыми приемлемыми гарнирами к курице считаются картофель, разновидности салата, капусты, соленья и свежие овощи. Совместно они способны нормализовать кислотность организма и улучшить переваривание мяса.

3.

Чтобы куриное филе было мягким и сочным, необходимо приготовить правильно кляр. Существует несколько вариантов его приготовления.
Рецепт кляра 1.
Яйцо смешайте с майонезом. Добавьте муку, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

Рецепт кляра 2.
Яйцо перемешайте с теплым молоком и мукой. Добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте.

Рецепт кляра 3.
В яйцо при помощи чесночницы выдавите зубчик чеснока. Добавьте муку, соль, перец, специи и взбейте до консистенции сметаны. Этот вариант кляра для куриного филе подойдет больше для любителей острой пищи.

Рецепт кляра 4.
Возьмите пучок укропа, головку лука, яйцо, майонез, муку. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы. У вас получится так называемый луковый кляр.

Готовить куриное филе в кляре можно и на праздничный стол. В этом случае оформите блюдо листьями салата, зелени, маслинами, а затем выложите сверху филе. Не забудьте и о соусе.

"Как приготовить куриное филе в кляре" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.