Как сварить борщ без мяса

Борщ – популярное блюдо, существует множество рецептов по его приготовлению. Варят борщ с мясом, грибами, рыбой. Тем, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает диету, понравится борщ без мяса. Он получается не менее вкусным и питательным, чем на мясном бульоне.

Вам понадобится

  • - 1 ст. фасоли;
  • - 1 репа средней величины;
  • - 2 моркови;
  • - 1 большая свекла;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 4 помидора;
  • - 2 картофелины;
  • - 300 г капусты;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - зелень;
  • - соль.
1.

Чтобы сварить борщ без мяса, который будет обладать ярким, насыщенным вкусом, половину овощей нужно приготовить в духовке. Очистите репу, свеклу и морковь, свеклу разделите на две части. Одну половину свеклы отправьте в разогретую духовку вместе с морковью и репой. Запекайте овощи до образования на них корочки.

2.

Залейте половину фасоли холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, присоедините к ней печеные овощи.

Фасоль накануне приготовления борща нужно замочить в холодной воде на 6-8 часов. Так как при замачивании фасоль сильно увеличивается, емкость для нее должна быть глубокой. Уровень воды должен быть выше замачиваемых бобовых на 5-6 см.

3.

Разогрейте на сковороде растительное масло и спассеруйте на нем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими полукольцами лук. Пассеруйте лук с чесноком минут пять, а затем выложите туда же нарезанные на мелкие кубики помидоры. Жарьте все еще минуты три, после этого засыпьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой половину свеклы и болгарский перец.

4.

Зачерпните из кастрюли с фасолью половник бульона и влейте его в сковороду с овощами. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое тушиться на маленьком огне.

5.

Извлеките из кастрюли фасоль и морковь со свеклой, доведите их в блендере до состояния пюре. Бульон процедите, положите в него пюре из фасоли и овощей, нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите борщ без мяса до готовности фасоли, затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. Держите кастрюлю на среднем огне еще пятнадцать минут. Затем выложите в суп овощи со сковороды, посолите, посыпьте рубленой зеленью и потомите на маленьком огне три минуты.

Подавайте борщ без мяса горячим, со сметаной, сливками, тонкой долькой лимона. На отдельной тарелке подайте гренки из черного хлеба, маленькие горячие булочки, наполненные чесночным кремом.

"Как сварить борщ без мяса" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.