Паста с грибами в сливочном соусе

У итальянцев существуют десятки рецептов различных соусов к пасте – томатные, сливочные, острые и с мягким деликатным вкусом, с сыром, морепродуктами и, конечно же, грибами. Если паста с шампиньонами – рецепт для повседневного ужина, то, например, тальятелли с белыми грибами это уже блюдо высокой кухни, вполне способное украсить парадный стол.

Тальятелле с белыми грибами

Чтобы приготовить эту роскошную сливочную пасту вам понадобится 125 грамм свежих белых грибов, 200 г пасты тальятелле, 100 мл 10% сливок и 150 мл сухого белого вина, 2 помидорчика черри, половинка луковицы, зубчик чеснока, соль, перец и по 1 столовой ложке нарезанной петрушки и зеленого лука для гарнирования блюда.

Белые грибы в этом рецепте можно заменить другими лесными грибами, такими как лисички, подосиновики, сморчки или миксом из них.

В большой глубокой кастрюле вскипятите 5 литров воды. Отварите пасту до состояния аль-денте. Пока варятся тальятелле, приготовьте соус с грибами. Нагрейте масло в широкой сковороде с толстым дном, слегка обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, добавьте раздавленный плоской стороной тяжелого ножа зубчик чеснока. Тушите овощи 3-4 минуты. Грибы, нарезанные ломтиками, добавьте к луку с чесноком и тушите всю смесь еще 5-7 минут. Влейте белое вино. Готовьте, пока вино не уварится вдове. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Томаты разрежьте напополам и удалите из них семена. Выложите в соус. Слейте макароны и добавьте в соус. Прогрейте блюдо и подавайте, посыпав пряными травами.

Рецепт соуса из сухих белых грибов

К этому блюду можно приготовить сливочный грибной соус с сушеными грибами. Подлива с такими грибами будет даже более ароматной и насыщенной по вкусу. Подготовьте 20 г сушеных грибов, замочив их в горячей воде на 20-30 минут. Воду слейте и сохраните. Отожмите из грибов лишнюю жидкость и нарежьте их ломтиками. Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем 200 г крохотных шампиньонов, добавьте белые грибы, 2-3 столовых ложки грибного отвара и тушите 5 минут. Снимите с огня и добавьте 300 г мягкого сливочного сыра типа маскарпоне и 3 куриных яйца, приправьте солью и перцем и выложите соус к еще горячей пасте. Подавайте блюдо, посыпав кедровыми орешками .

Очень важно заправлять таким соусом только что сваренную пасту, так как сырые яйца в составе подливы должны загустеть. За счет яиц сливочный соус станет еще более нежным, густым и шелковистым.

"Паста с грибами в сливочном соусе " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.