Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки – одно из тех блюд, что у многих ассоциируется с осенним меню, ведь сезон у этих овощей начинается только поздним летом. Горячая сытная начинка из мяса делает легкое овощное блюдо сытным, а то, что приготовленные по такому рецепту кабачки можно подавать порционно - каждому по начиненной «шайбочке» или «лодочке» - превращает его в так называемую «комфортную еду», ту, которая не только насыщает, но и помогает расслабиться и вспомнить о детстве.

Кабачки с мясным фаршем под сыром

Вам понадобится 4 средних кабачка, 1 небольшая луковица и 1 болгарский перец, нарезанные кубиками, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 килограмм говяжьего фарша, 2 куриных яйца, немного орегано, по ½ чашки тертого сыра пармезан и хлебных крошек, а также 2 средних шарика моцареллы.

Кабачки можно заменить на цуккини. Некоторые ошибочно считают, что цуккини - подвид кабачков. Это не так. Эти овощи - близкие родственники, ботанически и тот, и другой - тыквы.

Вскипятите большую кастрюлю воды. Кабачки вымойте и положите в кипяток, варите на большом огне 5-6 минут, достаньте из кастрюли и отложите охлаждаться. В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости лук и перец, добавьте чеснок и говяжий фарш, приправьте орегано, солью, перцем и жарьте, пока фарш не станет приятного светло-коричневого оттенка. Слейте излишки масла, дайте начинке остыть.

Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена и обсушите «лодочки». Хлебные крошки, семечки из овоща и сыр пармезан добавьте к фаршу, вмешайте яйца. Наполните кабачки начинкой, моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх фарша. Запекайте при температуре 200оС в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Существую сорта кабачков и цуккини с небольшими круглыми плодами. Их можно фаршировать целиком.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Приготовить фаршированные кабачки можно и руководствуясь рецептом, в котором кроме мяса есть и другие «солирующие» ингредиенты. Например, кабачки фаршированные грибами с мясом или различными крупами, такими как булгур или более привычный рис. Рецепт фаршированных кабачков с рисом, пожалуй, самый стыный из всего многообразия таких блюд.

Вам понадобится 4 средних кабачка, 2 нарезанные кубиками луковицы, ¼ стакана риса, 150 г рубленого мяса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лимон, нарезанная мята и укроп, а также оливковое масло, соль и перец.

Кабачки следует вымыть и разрезать на две части. Выскоблить сердцевину и присыпать изнутри овощи солью. Смешать фарш из рубленого мяса, риса, половины томатной пасты, заправить его лимонным соком, укропом и мятой, добавить 2 чайные ложки соли и столько же черного перца, влить 3 столовые ложки растительного масла. Наполнить смесью кабачки. Оставшуюся пасту развести с водой и вылить на дно формы для запекания. Поставить кабачки в разогретую до 220оС духовку и выпекать 30-40 минут.

Это блюдо можно подавать не только со сметаной, но и с натуральным йогуртом, приправленным чесноком и солью.

"Как приготовить кабачки, фаршированные мясом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.