Как украсить бисквитный торт

Способов украшения бисквитного торта много. Именно за счет оформления десерт приобретает красивый законченный внешний вид, который привлекает внимание и возбуждает аппетит.

Вам понадобится

  • - ягоды и фрукты;
  • - взбитые сливки 400 г;
  • - шоколад - 250 г;
  • - творог - 200 г;
  • - желатин - 15 г;
  • - вода;
  • - молоко - 10 мл;
  • - сгущенное молоко 200 г;
  • - красители;
  • - сухое молоко - 100 г;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - лимонная кислота - 1 ч.л;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - кондитерский шприц.
1.

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло. Размешайте и покройте торт полученной глазурью. Сверху украсьте взбитыми сливками или свежей или консервированной фруктовой нарезкой.

Украсить можно и посыпкой из орехов или стружкой из контрастного по цвету шоколада.

2.

Разведите желатин в стакане воды, оставьте на час для разбухания. Затем нагрейте на плите до однородной консистенции, следите за температурой, жидкость не должна кипеть. Чтобы украсить бисквитный торт вам понадобится творог, который следует предварительно протереть через сито.

3.

Смешайте творог с желатином. Поставьте в холодильник на час, периодически перемешивайте полученную смесь. Как только масса загустеет, нанесите на всю поверхность торта, а сверху уложите ягоды и посыпьте шоколадной стружкой. Здесь уместно использовать и драже, а также ореховую крошку.

4.

Сделайте молочную мастику, она имеет нейтральный вкус и легко раскатывается до нужных размеров. Возьмите сахарную пудру, смешайте ее с сухим молоком и лимонной кислотой. Постепенно добавляйте в полученную смесь сгущенное молоко и сливочное масло, вымешивая массу до однородной консистенции. У вас получится мастика молочного оттенка. Если в нее добавить красители, можно не только обтянуть торт, но и вылепить различные фигурки.

Подготовьте венчик или миксер для взбивания белков, скалку для раскатывания пласта мастики, нож для пиццы или тонкий острый нож, столовый нож с закругленным лезвием для равномерного нанесения крема, и формы для выпечки.

5.

Украшать бисквитный торт можно и с помощью обычного крема. Разделите его на две части. Возьмите кондитерский шприц или мешок, наполните его густой массой и нанесите таким образом, чтобы крем покрывал весь торт снизу доверху. Оставшуюся часть смешайте с любым красителем и, поменяв насадку, сделайте розочки, узоры, цветы на поверхности торта. Можете дополнить десерт декором из пищевых бусин.

Можете залить торт сверху фруктовым или ягодным желе, а по краям нанести узоры из крема, которым начинен десерт.

"Как украсить бисквитный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.