Как приготовить взбитые сливки для торта

Торт – непременный участник праздничного стола. Не так уж важно, большой он или маленький, сложный в приготовлении или из самых простых. Главное – это чтобы он был вкусным и красивым с виду. Одно из лучших украшений для тортов – взбитые сливки. Если вы не только испечете вкусный торт, но и нанесете на его поверхность узоры из приготовленных взбитых сливок, это лакомство получится по-настоящему праздничным. Все люди, собравшиеся за столом, наверняка воздадут должное вашему кулинарному таланту.

Вам понадобится

  • - миксер с насадками для взбивания;
  • - 250 миллилитров сливок жирностью не менее 35%;
  • - примерно 50 граммов сахарного песка;
  • - натуральные ароматические вещества-отдушки и пищевые красители по желанию.
1.

Чтобы приготовить взбитые сливки для торта, предварительно охладите молочный продукт, а также емкость, где будет взбиваться основной компонент и насадки миксера. Налейте сливки в емкость, опустите туда насадки для взбивания, не касаясь ими дна, и включите миксер на малые обороты.

Очень важно, чтобы сливки были по-настоящему жирными, не менее 35%. Поскольку, менее жирные сливки взбить в густую массу просто не удастся, даже если предварительно потомить их на медленном огне.

2.

Постепенно небольшими порциями добавляйте сахарный песок или пудру. Когда весь сахар смешается со сливками, с интервалом в 10-15 секунд увеличивайте скорость оборотов насадок, пока не доведете ее до максимальной. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая плотная масса. Она должна хорошо держаться на насадках. Незадолго до того как выключить миксер, можете добавить в массу щепотку ванилина или другого ароматизатора, а также выбранный пищевой краситель. Если вы хотите, чтобы взбитые сливки получились по-настоящему густыми и устойчивыми, постарайтесь как можно тщательнее охладить их, а также емкость и насадки.

Лучше, если вы перед началом взбивания, поместите емкость со сливками в большую миску или кастрюлю, наполненную кусками льда.

3.

При желании во взбитые сливки можно также добавить шоколадную крошку, кокосовую стружку, кусочки ягод или фруктов. Ваш торт от этого получится только красивее и вкуснее.

4.

Дня нанесения узоров лучше всего используйте кондитерский мешочек с различными носиками-насадками. Какими узорами украсить торт зависит только от желания и фантазии кулинара, а также уровня его художественного мастерства. Если вы не уверены в своих способностях, лучше доверьте украшение лакомства кому-нибудь другому.

Приготовив взбитые сливки для торта, постарайтесь сразу же нанести их на торт.

"Как приготовить взбитые сливки для торта" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.