Как приготовить утку в микроволновке

Запеченная утка - украшение любого стола. Обычно ее пекут в духовке, причем весь процесс занимает 2-3 часа. Попробуйте ускорить его и приготовить утку в микроволновке. В зависимости от веса птицы вы справитесь за 30-60 минут. Утку можно готовить целой тушкой или порционными кусками, фаршировать ее или смазывать маринадом - кулинарный потенциал этой птицы безграничен.

Вам понадобится

  • Фаршированная утка:
  • - утка весом 2 кг;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - перец горошком;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 500 г квашеной капусты;
  • - 1 луковица;
  • - растительное масло для жарки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода с крышкой;
  • - бумажные полотенца;
  • - блюдце;
  • - блюдо для запекания;
  • - деревянные зубочистки или суровые нитки и игла;
  • - ложка. Утка в меду:
  • - потрошеная утка весом до 1,5 кг;
  • - 2 столовых ложки жидкого меда;
  • - 2 столовых ложки соевого соуса;
  • - соль. Инвентарь:
  • - нож;
  • - вилка;
  • - бумажное полотенце;
  • - миска;
  • - кисточка для смазки;
  • - фольга;
  • - блюдо для запекания.
1.

Выберите упитанную утку среднего размера. Если это необходимо, удалите остатки перьев и выпотрошите птицу. Тщательно промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. В блюдце смешайте соль и свежемолотый черный перец. Очистите чеснок и нарежьте зубчики полосками. Обваляйте полоски в смеси соли и перца. Ножом делайте небольшие разрезы на утиной коже и вставляйте туда чеснок. Натрите птицу внутри смесью соли и перца.

2.

Приготовьте начинку. Порубите луковицу, выложите ее в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите ее к луку. Перемешайте, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и тушите капусту 15 минут. Снимите ее с плиты и остудите.

3.

Начините утку капустной начинкой, плотно утрамбовывая ее. Разрез на брюшке закрепите деревянными зубочистками или зашейте суровой ниткой. Выложите птицу на блюдо, по размеру соответствующее микроволновой печи. Включите гриль - он обеспечит птице красивую румяную корочку.

Утку можно нафаршировать рисом, смешанным с яблоками, черносливом или обжаренными грибами. Попробуйте и другие варианты начинки - утка в любом случае получится очень вкусной.

4.

Готовьте птицу в режиме гриля 20 минут, время от времени поворачивая ее, чтобы добиться равномерной корочки. Выключите гриль и установите на табло печи режим максимальной мощности. Фаршированная утка весом от 2 кг будет готовиться 50-60 минут.

5.

Попробуйте приготовить утку в микроволновке другим способом. Промойте и обсушите потрошеную птицу. Приготовьте смесь из соевого соуса и жидкого меда. Натрите утку солью изнутри и кисточкой нанесите на кожу птицы медовую смесь. Поместите утку на блюдо и поставьте в микроволновую печь. Запекайте птицу 30 минут. Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой - вытекающий сок должен быть прозрачным. Оставьте утку в выключенной печи еще на 5 минут, затем переложите ее на блюдо и подавайте.

Утку в меду можно готовить уже разделенной на порционные куски - время приготовления не изменится.

6.

Достаньте утку их печи и накройте поднос с не фольгой на 5-7 минут. Такой прием даст возможность птице пропитаться жиром, мясо утки станет очень нежным и сочным. Перед подачей разрежьте тушку на порционные куски. Разложите их на сервировочные тарелки и подавайте с отварным рисом или жареным картофелем. Отдельно можно сервировать кисло-сладкий соус - например, чатни.

"Как приготовить утку в микроволновке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.