Салат с помидорами и сухариками: витаминные вариации

Когда хочется побаловать себя вкусным салатом из помидор, в магазине или на рынке всегда можно купить свежие томаты разных сортов, размеров и цветов. Помидоры прекрасно сочетаются с морепродуктами, мясом, курицей, поэтому эти продукты также используют при приготовлении витаминных салатов. А чтобы такой салат был более сытным, в него добавляют хрустящие, обжаренные в масле сухарики.

Салат из болгарского перца с помидорами, сухариками и сыром

Этот вариант помидорного салата каждая хозяйка может приготовить со своими вариациями: использовать разный сыр, овощи и заправку. Закуска получится гораздо вкуснее, если вы нарежете в нее помидоры и перцы нескольких сортов. Салат готовится в три этапа: нарезка овощей, приготовление вкусной заправки и поджаривание сухариков.

Опытные кулинары никогда не режут ножом листья салата – только рвут его руками. Попробуйте так делать и вы – вкус салата изменится в лучшую сторону.

Из овощей вам потребуется: 1 огурец, несколько помидоров черри красных и желтых, 1 крупный розовый сахарный томат, болгарский перец желтый и красный – по половинке, красная салатная луковица, несколько листиков свежего базилика, свежий листовой салат – разных сортов. Сыр используется мягкий – рикотта или фета. Огурец разрежьте пополам, нарежьте ломтиками. Помидоры-черри можно положить целыми или порезанными на половинки. Крупный помидор нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой. Нарвите листья салата и базилика. Сыр порежьте мелкими кубиками. Сложите все в миску.

Для заправки возьмите столовую ложку бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль и молотый черный перец. Все перемешайте, полейте сверху нарезанные овощи. Багет или белую булку нарежьте кубиками, подсушите их на сковороде до золотистой корочки , полив 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте сухариками салат и сразу подавайте на стол - его едят, пока сухарики еще горячие.

Салат с креветками и сухариками

Для салата с сухарями креветки можно приобрести уже очищенные или почистить их самим. Вам потребуется смесь из разных сортов листового салата - около 200 г, 10-12 помидор-черри, 200 г очищенных креветок, маленькая красная луковица, оливковое масло высокого качества, морская соль, свежемолотый черный перец.

Оформление салата с сухариками несложное: выложите на тарелку листья салата, сверху положите на них порезанный тонкими кольцами красный лук и креветки. Между ними положите половинки помидор, сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте белыми сухариками. Соль и перец подайте отдельно – каждый будет добавлять их по вкусу.

Если креветки имеют розовый цвет, они уже готовые и отваривать их не надо – просто разморозьте при комнатной температуре и окатите кипятком.

Салат с сухариками, фасолью и курицей

Возьмите 200 г отварного куриного филе, половину банки красной консервированной фасоли, 1 крупный помидор или 5-6 помидор-черри, зеленый листовой салат. Помидоры нарежьте дольками, курицу некрупными кусочками. Сухарики из белого хлеба обжарьте на оливковом масле. Любители могут потереть о каждый сухарик зубчик чеснока, так блюдо будет пикантнее и ароматнее. Салат поперчите, посолите, заправьте небольшим количеством майонеза, сверху посыпьте сухариками. Есть его надо сразу, пока сухарики не размякли.

"Салат с помидорами и сухариками: витаминные вариации " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.