Как заварить чай кудин

В Китае существует старая легенда, которая гласит, что чай кудин является своеобразным индикатором душевного состояния человека: чем горче кажется кудин, тем больше тревог и обид переживает человек сегодня. Этот чай и вправду по вкусу придется не каждому, но стоит с ним «подружится», и вы измените к нему свое отношение. Немаловажную роль в том, как вы примите на вкус этот чай, играет процесс его приготовления.

Вам понадобится

  • - щепотка чая кудин;
  • - чайник из белой закаленной глины;
  • - родниковая или талая вода
1.

Кудин относится к категории элитных китаских чайных напитков. Отчасти это обусловлено его целебными свойствами. В Китае им лечат практически все болезни. В первую очередь, это отличное средство от простудных заболеваний, т. к. обладает жаропонижающим эффектом и снимает мышечные боли. Помимо этого, кудин восстанавливает липидный обмен, нормализует давление и деятельность сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды от тромбов и защищает от радиации.

2.

В чайных магазинах можно найти три вида чая: рассыпной, в спиральках и в веретенах. В продаже можно найти и другие сорта этого напитка. Практически все они завариваются одинаково. Разница заключается лишь в крепости чая, которая зависит от ваших вкусовых предпочтений. У этого чая горький вкус со сладким послевкусием и еле уловимым мятным ароматом. Чтобы оценить вкус этого напитка, необходимо пропить кудин определенный период.

Новичкам традиционных китайских церемоний рекомендуется начинать с небольшого количества заварки кудина.

3.

При приготовлении кудина следует придерживаться главных правил:
• вода должна быть мягкой: родниковой или ключевой. В крайнем случае, используйте фильтрованную или талую воду;
• не следует заваривать кудин крутым кипятком, поскольку чай получится горьким, утратившим все свои целебные свойства.
Кипятить воду для приготовления этого напитка лучше в чайнике из белой закаленной глины.

В процессе приготовления чая следует внимательно следить за состоянием воды, а именно отслеживать периоды закипания воды.

4.

Чтобы заварить чай кудин, налейте в чайник чистую отфильтрованную или родниковую воду. Поставьте на огонь. Не нужно ждать «бурного» кипения. Вода, доведенная до такого состояния, непригодная для приготовления чайного напитка.

5.

Как только тоненькие струйки из пузырьков воздуха начнут подниматься по стенкам сосуда, закладывайте немного кудина в чайник, а затем кипятите буквально пару секунд. Уберите сосуд с огня. Отстаивайте напиток до тех пор, пока он не станет такой температуры, при которой вам комфортно его пить.

6.

Не стоит закладывать в сосуд много чайных спиралей, особенно если вы ранее не пили кудин. Крепость заварки увеличивайте постепенно с каждой чайной церемонией.

7.

Заваривать чай кудин можно просто как зеленый чай. Для этого нужно подогреть воду до 80 градусов, а затем залить ею спиральки кудина. Настоять несколько минут.

"Как заварить чай кудин" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.