Как приготовить шоколадную пасту

Шоколадная паста – любимое лакомство маленьких и взрослых сладкоежек. Сейчас в магазинах продается большой ассортимент шоколадных паст, но их совсем несложно приготовить в домашних условиях, компонуя имеющиеся ингредиенты. Шоколадные пасты приятно дополняют основные блюда и десерты – запеканки, пудинги, бисквиты и печенья, а также украшают их.

Вам понадобится

  • Для шоколадной пасты:
  • — 200 г шоколада;
  • — 100 г сахарного песка;
  • — 1 ст.л. сливочного масла;
  • — 1 стакан воды. Для шоколадной пасты «Nuttella» по-домашнему:
  • — 1 л молока;
  • — 700 г сахарного песка;
  • — 6 ст.л. какао;
  • — 6 ст.л. муки;
  • — 1 ч.л. молотого кофе;
  • — 200 г сливочного масла;
  • — ванилин. Для шоколадной пасты с ромом:
  • — 0,5 л молока;
  • — 100 мл сливок;
  • — 50 г шоколада;
  • — 1-3 ст.л. сахарного песка;
  • — 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • — 2-3 ст.л. рома;
  • — ванилин.
1.

Чтобы приготовить шоколадную пасту по первому рецепту, вскипятите в небольшой кастрюльке или ковшике воду, сахар и сливочное масло. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Хорошо все размешайте, поставьте кастрюльку на водную баню и варите, время от времени помешивая, до полного растворения шоколада и смешивания его с другими компонентами.

Для приготовления шоколадной пасты по этому рецепту нельзя заменять сливочное масло маргарином.

2.

Чтобы приготовить шоколадную пасту по рецепту «Nuttella», смешайте в глубокой посуде сахар, какао-порошок, кофе и муку. Затем влейте молоко и размешайте все до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. Поставьте посуду со смесью на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите минуты 3 до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин и сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Хорошенько все перемешайте, переложите в подготовленную чистую емкость и остудите.

В шоколадную пасту «Nuttella» можно добавить измельченные орехи (грецкие, миндальные или арахис).

3.

Приготовить шоколадную пасту с ромом несложно. Для этого: натрите на терке шоколад и смешайте его с сахарным песком. Вскипятите молоко и небольшими порциями влейте его в смесь шоколада с сахаром. Тщательно все размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и введите картофельный крахмал, предварительно разведенный холодными сливками. Когда масса загустеет, снимите шоколадную пасту с огня, остудите, добавьте ванилин и ром.

Картофельный крахмал в рецепте шоколадной пасты можно заменить кукурузным крахмалом или пшеничной мукой.

"Как приготовить шоколадную пасту" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.