Как приготовить уху из форели

Уха — это один из самых популярных рыбных супов. Ее можно варить и из щуки, и из осетра, и из рыб других сортов. Попробуйте приготовить уху из форели — это достаточно жирный сорт рыбы, который сможет дать наваристый бульон. Заправить его можно отварным филе и пельменями с рыбной начинкой.

Вам понадобится

  • - 600 г тушек форели;
  • - 1 луковица;
  • - 2 средних помидора;
  • - 3-4 дольки чеснока;
  • - 1 ст. муки;
  • - растительное масло;
  • - 1 яйцо;
  • - паприка;
  • - соль. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - сковорода;
  • - разделочная доска;
  • - скалка;
  • - поварешка;
  • - вилка;
  • - ложка;
  • - шумовка;
  • - марля.
1.

Форель очистите от чешуи и выпотрошите. Делайте это аккуратно — проколотый желчный пузырь может испортить вкус филе. Если рыба заморожена, достаньте ее из морозильной камеры за 2 часа до приготовления и оставьте при комнатной температуре. У форели отделите филе от костей и отложите. Голову, хребет, плавники и хвост сложите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте туда же половину очищенной луковицы и паприку. Поставьте бульон на огонь и варите 40 минут, периодически снимая пену. Если бульон получится мутным, процедите его через марлю.

Если вы не любите паприку, используйте в качестве приправы горошины черного перца или лавровый лист. Также можно добавить корень сельдерея или петрушки.

2.

Филе форели порежьте мелкими кубиками. Разделите его на две части. Первую часть кубиков обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом и мелко порезанным луком. Готовьте рыбу 4-5 минут, затем переложите ее в отдельную миску. У вас получился фарш для пельменей, которыми вы будете заправлять суп.

3.

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль, воду, разбейте туда же яйцо. Тесто должно получиться крутым и пластичным. Месите его не менее 15 минут. Можно это делать вручную или с помощью кухонного комбайна. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте маленькими квадратиками. В каждый пельмень кладите немного обжаренного фарша и слепляйте их в форме треугольников.

Приготовить уху из форели можно и без пельменей. Вместо них сделайте из рыбного фарша фрикадельки.

4.

Подготовьте помидоры. Для этого окуните их на несколько минут в кипяток и снимите с них шкурку. Затем нарежьте их и добавьте в процеженный бульон вместе с оставшейся половиной рыбного филе. Туда же всыпьте очищенный и мелко порезанный чеснок. Посолите и варите суп 5-7 минут. Затем всыпьте в кастрюлю пельмени и варите еще 5-7 минут, пока изделия из теста не всплывут. Подавайте суп с рубленой зеленью. Также к нему подойдет свежая сметана или сухарики из ржаного хлеба.

"Как приготовить уху из форели" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.