Нью лук

Нью лук (new look – «новый облик») – подчеркнуто женственный и элегантный стиль одежды, появившийся в 1947 году как замена аскетичному и строгому стилю периода Второй Мировой войны.
Своим появлением, как и своим названием, нью лук обязан модельеру Кристиану Диору. В своей одноименной коллекции, вышедшей на подиум в 1947, Диор представил новый взгляд на образ современной женщины. Основа стиля нью лук – это женственный силуэт: акцентированная тонкая талия, прилегающий лиф, подчеркивающий грудь, и удлиненная пышная юбка, напоминающая чашечку цветка.

Для платьев в стиле нью лук характерны мягкие округлые линии и выразительная зона декольте, для жакетов – приталенный покрой, изящные покатые плечи и укороченные рукава – 3/4 или 7/8. Главные аксессуары этого стиля – туфли на тонком каблуке, нейлоновые чулки с проходящим сзади швом, шляпки и длинные перчатки.

Прически в стиле нью лук – это женственные локоны и волны, четко уложенные волосок к волоску, или высокие пучки, позволяющие обнажить шею. Основа макияжа – акцентированные глаза и брови, помада и лак для ногтей одного и того же тона.

Роскошный, помпезный и подчеркнуто буржуазный стиль нью лук можно назвать прообразом современного гламура. Он был доступен только представительницам обеспеченных слоев общества, а иконами этого стиля считались популярные актрисы. Эталонные образы в стиле нью лук можно увидеть в фильме «Как выйти замуж за миллионера» с Бетти Грейбл и Мэрилин Монро.

За годы своего существования нью лук нажил не только поклонников, но и противников. Этот стиль постоянно критиковали за высокую стоимость и внушительный вес нарядов, а также за необходимость носить под такой одеждой корректирующее белье. В результате к концу 50-х популярность стиля пошла на спад. Однако коктейльные платья, вдохновленные роскошными образами 50-х, и сейчас можно видеть в коллекциях ведущих модных домов, таких как Prada и Louis Vuitton.

Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.