Как тушить квашеную капусту

Квашеная капуста - ценный источник витаминов и микроэлементов. Ешьте ее в виде салатов, варите щи, готовьте разнообразные гарниры. Один из популярных вариантов обработки квашеной капусты - тушение. Вы получите вкусное и полезное блюдо - такой способ кулинарной обработки максимально полно сохранит полезные свойства продукта.

Вам понадобится

  • Тушеная капуста:
  • - 500 г квашеной капусты;
  • - 2 помидора;
  • - 1 луковица;
  • - несколько горошин черного перца;
  • - 2 лавровых листа;
  • - растительное масло для жарки. Инвентарь:
  • - глубокая сковорода;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - лопатка. Бигос:
  • - 750 г квашеной капусты;
  • - 750 г свежей белокочанной капусты;
  • - 400 г нежирной свинины;
  • - 200 г телятины без костей;
  • - 200 г копченой колбасы;
  • - сливочное масло для жарки;
  • - 1 луковица;
  • - 30 г сушеных грибов;
  • - 2 столовых ложки сливового повидла;
  • - 0,5 стакана белого сухого вина;
  • - соль;
  • - черный перец горошком;
  • - 2 лавровых листа. Инвентарь:
  • - 2 большие кастрюли с крышками;
  • - нож;
  • - лопатка;
  • - ложка;
  • - разделочная доска.
1.

Тушеная капуста.
Попробуйте тушить квашеную капусту с помидорами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу измельчите и обжаривайте в масле до прозрачности. Отожмите квашеную капусту и добавьте ее к луку. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите капусту, периодически помешивая, 10-15 минут. Не допускайте, чтобы капуста пригорела.

Если квашеная капуста окажется слишком кислой, перед жаркой промойте ее проточной водой.

2.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть нарубите и выложите в сковороду. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Снова закройте сковороду крышкой, тушите капусту еще 10 минут, выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться. Подавайте тушеную капусту с черных хлебом. Она может стать отличным гарниром к жареным колбаскам, сосискам или котлетам.

3.

Бигос.
Тушить квашеную капусту можно с добавлением различных видов мяса и колбас. Получится вариация на тему популярного польского блюда - бигоса. Лук мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и обжаривайте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Промойте свинину, обсушите и выложите к луку. Обжаривайте все вместе, затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте кубиками.

4.

Свежую капусту мелко порубите, посолите, выложите в другую кастрюлю и залейте водой. Отварите капусту, слейте излишек воды, порежьте кусок телятины кубиками и добавьте ее в кастрюлю. Тушите все вместе до полуготовности. В кастрюлю с луком положите отжатую квашеную капусту, добавьте сушеные грибы, лавровый лист и немного воды. Тушите смесь до мягкости, затем выложите к ней отварную свежую капусту с телятиной. Добавьте мелко нарезанную колбасу, обжаренную свинину, соль, свежемолотый черный перец и сливовое повидло.

В тушеную капусту можно добавлять разные виды мяса и колбас - утятину, дичь, копчености, охотничьи сосиски. Чем богаче мясной набор, тем вкуснее блюдо.

5.

Тушите капусту до готовности мяса. Снимите кастрюлю с огня и влейте в нее вино. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу. Бигос можно есть свежеприготовленным, но на следующий день он будет еще более вкусным.

"Как тушить квашеную капусту" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.