Как сделать цветную глазурь

Кондитерское изделие, приготовленное в домашних условиях, будет смотреться особенно красиво и аппетитно, если его украсить глазурью. Если же поверх глазури вы еще нанесете узоры из сахарной пудры, сливочного или белкового крема, разноцветной сахарной посыпки, выпечка получится еще красивее. Цветную глазурь можно сделать разными способами.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - 1 полная столовая ложка порошка какао;
  • - примерно 200 граммов сахарной пудры;
  • - ¼ стакана горячего молока или сметаны;
  • - маленький кусок сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка порошка ванилина. Для второго рецепта:
  • - примерно 200 граммов сахарной пудры;
  • - крохотный кусочек сливочного масла;
  • - 1-2 полные столовые ложки горячего крепкого кофе. Для третьего рецепта:
  • - примерно 200 граммов сахарной пудры;
  • - сок ½ лимона;
  • - 3-4 чайные ложки белого сухого или полусухого вина.
1.

Легко и быстро можно сделать цветную глазурь на основе порошка какао. Поверхность выпечки, покрытая ею, становится яркой и блестящей, насыщенного темно-коричневого цвета. Высыпьте сахарную пудру и порошок какао в мисочку, добавьте горячее молоко, размягченное сливочное масло, порошок ванилина. Некоторые кулинары вместо горячего молока используют сметану, утверждая, что тогда глазурь получается более яркой. В этом случае надо взять примерно ¼ стакана сметаны. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Глазурь готова.

Вы можете купить готовую сахарную пудру, а также сделать ее самостоятельно, растерев сахарный песок пестиком в ступке или используя блендер.

2.

Иногда используется кофейная глазурь. Она придает поверхности изделия красивый коричневый оттенок и блеск, а также добавляет его вкусу характерный вкус кофе. Наиболее часто такая глазурь используется для покрытия булочек с повидлом, изюмом или маком. Высыпьте сахарную пудру в емкость, где будете готовить глазурь. Добавьте размягченное сливочное масло, влейте столовую ложку крепкого кофе и тщательно растирайте, пока не образуется однородная блестящая масса. Если вы хотите, чтобы глазурь получилась более темной и с более сильным кофейным ароматом и вкусом, влейте 2 столовые ложки кофе.

Лучше использовать натуральный кофе, но если у вас его нет, сойдет и растворимый.

3.

Для таких изделий, как кулич или ромовая баба, очень хорошо подходит прозрачная глазурь. Сахарную пудру полейте лимонным соком, перемешайте. Добавьте белого вина и тщательно растирайте, пока смесь не станет густой, однородной и прозрачной.

Глазури можно придавать разные цвета с помощью натуральных красителей, например, соков, сиропов.

"Как сделать цветную глазурь" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.