Как варить очищенные кальмары

Кальмары отличаются приятным деликатным вкусом и нежной, но упругой мякотью. Но этот замечательный продукт легко испортить неправильной кулинарной обработкой. Чтобы морской деликатес сохранил свои замечательные вкусовые качества, научитесь правильно варить очищенные кальмары.

Вам понадобится

  • Отварные кальмары
  • - тушки кальмаров;
  • - соль;
  • - несколько горошин черного перца;
  • - 2 лавровых листа. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - шумовка;
  • - дуршлаг;
  • - миска. Кальмары в пиве:
  • - 1 кг очищенных кальмаров;
  • - 1 лимон;
  • - 1 стакан пива;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль;
  • - зелень петрушки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - кастрюля с крышкой;
  • - шумовка;
  • - блюдо;
  • - миска.
1.

Правильно сваренные кальмары должны сохранить мягкость. Чтобы тушки не приобрели излишнюю плотность и «резиновую» консистенцию, важно не переварить их. Если вы передержите тушки в кипятке, они начнут стремительно твердеть.

2.

Отварные кальмары.
Варить очищенные кальмары нужно по одной тушке - так вы сможете точно проконтролировать время. Тщательно промойте кальмары. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист. По одной опускайте тушки в кастрюлю. Досчитайте до десяти и шумовкой извлеките кальмара и опустите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Если вы приобрели мороженые морепродукты, перед варкой их нужно разморозить при комнатной температуре.

3.

Дождитесь, пока вода вновь закипит, и опускайте в кастрюлю следующую тушку. Таким образом обработайте все морепродукты. Дождитесь, пока они остынут, и приступайте к дальнейшей обработке - например, к нарезке тушек для салата.

4.

Кальмары можно обработать иначе. Очищенные, размороженные и промытые тушки сложите в глубокую миску и залейте их кипятком. Подождите несколько секунд, слейте воду и сбрызните тушки уксусом. Кальмары, приготовленные таким способом, отлично подходят для салатов или фарширования.

5.

Кальмары в пиве.
Попробуйте варить очищенные кальмары в пиве - оно добавит нежным морепродуктам оригинальные хлебные нотки. Лимон нарежьте кружками, уложите в миску и засыпьте сахаром. Оставьте его на 15-20 минут. Промойте размороженные тушки, обсушите их и нарежьте кольцами или соломкой. В кастрюлю с толстыми стенками уложите слой кальмаров, положите их, сверху разместите несколько лимонных кружков в сахаре. Затем снова выложите слой кальмаров и тоже закройте их лимонами. Аккуратно влейте пиво и поставьте кастрюлю на плиту.

Для приготовления блюда подойдет любое светлое пиво. Темные сорта не подходят к нежному вкусу кальмаров.

6.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите кальмары не более 1-2 минут. Извлеките их шумовкой и выложите на блюдо. Посыпьте кальмары мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавайте горячими, лучше всего в сопровождении домашнего майонеза.

"Как варить очищенные кальмары" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.