Как запечь голень индейки

Мясо индейки – богатый источник полезного белка, витаминов и минералов. Ее могут без опаски употреблять в пищу даже те, кто подвержен пищевой аллергии. Запечь голень индейки можно по-разному, например с овощами.

Вам понадобится

  • - 2 голени индейки;
  • - 0,5 кг картофеля;
  • - 1 томат;
  • - 1 морковь;
  • - 1 средний кабачок;
  • - 100 г стручковой фасоли (можно замороженной);
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 головка лука;
  • - 4 дольки чеснока;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 1 ч.л. сухой горчицы;
  • - приправы по желанию: базилик, розмарин или специальная смесь для птицы;
  • - 1 ст.л. соевого соуса;
  • - растительное масло.
1.

Натрите голени индейки небольшим количеством соли и перца. С помощью острого узкого ножа сделайте несколько глубоких разрезов. Чеснок порежьте на небольшие кусочки и поместите вглубь мяса. Смешайте соевый соус с 2 ст.л. растительного масла, добавьте горчицу и половину приправ. Обмажьте голени птицы полученной смесью, положите их в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на час-полтора или на ночь.

Индейка - крупная птица, ее голени довольно толстые и жесткие. Чтобы готовое блюдо было мягким и сочным, мясо нужно долго мариновать и запекать на медленном огне. Времени на это уходит много, но результат стоит усилий.

2.

Нарежьте толстыми кружками морковь и кабачок, дольками – картофель, четвертинками – луковицу и томат. Сладкий перец очистите от черенка и семян, порежьте крупными кубиками. К овощному ассорти добавьте фасоль, посыпьте солью, перцем, оставшимися специями и влейте 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте смесь и пока оставьте, чтобы пустила сок. Тем временем смажьте маслом противень, выложите на него голени индейки и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200оС духовку.

3.

Дайте птице 30-40 минут поджариться и обрасти первой корочкой. Достаньте противень, полейте голени индейки появившимся соком. Добавьте овощи и уберите противень обратно в духовой шкаф. Блюдо готовится час-полтора, в течение которых его следует периодически вынимать и помешивать. Как только мясо и овощи станут мягкими, выключите огонь и оставьте противень в духовке еще на 5-10 минут. Запеченные голени индейки выложите на большое овальное блюдо вместе с овощным рагу, щедро полейте соусом и подайте на стол.

К сытным блюдам из индейки идеально подходит сухое виноградное вино, белое или красное в зависимости от конкретных предпочтений. Оно придаст кушанью еще более яркий и пикантный вкус.

"Как запечь голень индейки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.