Как приготовить тирамису в домашних условиях

Рецепт классического тирамису подразумевает использование чисто итальянских продуктов, таких как свежайший сыр маскарпоне, воздушное печенье савоярди и настоящее красное вино марсала. Поэтому приготовить классический тирамису в домашних условиях в России довольно сложно. Но любой рецепт имеет множество вариаций, и, заменив недоступные продукты, приготовить этот вкуснейший торт в домашних условиях сможет каждый.
Рецепт тирамису очень удобен для приготовления в домашних условиях и может выручить даже неопытную хозяйку, так как не подразумевает выпечку. Приготовление этого торта подразумевает три этапа: подготовка твердого основания для торта, приготовление крема для тирамису, сборка торта и его украшение.

Печенье или бисквит для тирамису

.
Приготовьте основание для торта. Для этой цели купите любое сдобное печенье или готовый бисквит для тортов - они подаются в любом магазине. Уложите печенье на дно формы, бисквит порежьте или порвите на кусочки и также выложите в форму ровным слоем.

При желании бисквит для тирамису можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Подготовьте смесь для пропитки. Для этого возьмите 2 столовые ложки сахара, смешайте с 0,5 стакана воды и приготовьте сироп, добавьте в него чайную ложку кофе и 50 г коньяка или ликера. Получившейся жидкостью пропитайте основание будущего торта.

Рецепт крема для тирамису

.
Для приготовления крема возьмите 4 яйца и аккуратно отделите желтки от белков. В желтки добавьте 0.5 стакана сахара и тщательно разотрите до однородной массы. Смешайте получившуюся смесь с сыром Маскарпоне.

Сыр маскарпоне можно заменить на жирную сметану, не менее 30%, или на пластичный свежий творог.

Этот нежный итальянский сыр со сливочным вкусом можно сделать в домашних условиях. Для этого один литр сливок вылейте в кастрюльку и нагрейте до 75-85 градусов, добавьте туда чайную ложку лимонного сока или немного уксуса. Когда масса начнет створоживаться, снимите ее с огня. Выстелите сито несколькими слоями марли и вылейте туда получившийся творог. Марлю завяжите узлом и дайте жидкости стечь. Готовый сыр хранится в холодильнике не более трех дней.

Затем взбейте белки в крутую пену и очень осторожно добавьте их в смесь сыра и желтков. Перемешивайте широкими плавными движениями, чтобы пена не осела. Крем для тирамису готов.

Сборка и украшение торта

.
На слой из печенья аккуратно выложите крем. Сверху потрите шоколад или посыпьте крем какао. Для украшения можно использовать и шоколадную глазурь. Для этого 100 г шоколада растопите в кастрюльке на медленном огне и добавьте туда немного сливок или сливочного масла - так глазурь останется мягкой и после остывания. Вылейте жидкий шоколад сверху на торт тонким слоем и проведите острым предметом несколько параллельных линий в разном направлении, это создаст красивый рисунок, напоминающий листочки.

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Крем должен хорошенько застынуть.

"Как приготовить тирамису в домашних условиях" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.