Как замариновать сельдь

Маринованная сельдь – не только хорошая закуска, но и необходимый компонент для некоторых салатов. Проще всего купить уже готовую сельдь, тем более что в продаже она представлена в большом ассортименте, на любой вкус. Но подать к столу рыбу собственного приготовления – это особый шик.

Вам понадобится

  • Маринованная селедочка:
  • - вода – 1,5 стакана;
  • - 9% уксус – ¼ стакана;
  • - лавровый лист – 2-3 штуки;
  • - черный душистый перец - 10 горошин;
  • - сахар – 2 ст. л.;
  • - растительное масло - 1 ст. л.;
  • - соль – 1/2 ч. л. Сельдь «Под водочкой»:
  • - жгучий перец – 1-2 шт.;
  • - водка – 1 ст. л.;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - сахар - 1/3 ч. л.;
  • - растительное масло - 1 ст. л.;
  • - лимонный сок - 1 ч. л. (сок можно заменить 9% уксусом);
  • - зелень;
  • - лимон – ½ шт. Сельдь в горчичном соусе:
  • - сельдь (свежая или слабосоленая) – 2 шт.;
  • - горчица - 2 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - оливковое масло – ½ стакана;
  • - 9% уксус – ½ стакана;
  • - кориандр – 5-6 зерен;
  • - лук – 1-2 шт.
1.

Маринованная селедочка

Для самостоятельного маринования сельди свежую рыбу разделайте на филе. Затем приготовьте маринад. Смешайте воду, уксус, 2-3 шт. лаврового листа, горошины черного душистого перца. Добавьте сахар, растительное масло и половину чайной ложки соли. Прокипятите маринад.

Перед засолкой замороженную сельдь необходимо предварительно разморозить.

2.

Пока рассол остывает, выложите в банку нарезанное филе сельди. Пересыпьте кольцами лука. Затем залейте охлажденным маринадом и поставьте на сутки в холодильник. После чего можете снимать пробу. На стол сельдь можно подать с луком и растительным маслом. Для него разделайте рыбу, разберите ее на кусочки, выложите на блюдо, пересыпьте луком и полейте сверху маслом. Для пикантности при желании можно побрызгать сельдь несколькими каплями сока лимона.

3.

Сельдь «Под водочкой»

Оригинальной получается соленая сельдь, если ее замариновать в водке. Для приготовления рыбки по этому рецепту смешайте водку, жгучий перец, измельченные зубчики чеснока, сахар, растительное масло, лимонной сок или 9% уксус. Добавьте в смесь мелко порубленную зелень, кусочки лимона. Перемешайте все ингредиенты и залейте получившимся маринадом филе сельди. Поставьте настояться в холодильник на несколько часов.

Обратите внимание, чем мельче куски, тем быстрее будет готова рыба в маринаде.

4.

Сельдь в горчичном соусе

Замариновать сельдь можно и в горчичном соусе. Смешайте в миске горчицу, соль и сахар. Не переставая мешать, добавьте оливковое масло. Затем постепенно влейте уксус. При помешивании масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. Затем всыпьте в маринад несколько измельченных зерен кориандра. Еще раз все перемешайте.

5.

Разделайте две свежих или слабосоленых сельди, сложите в стеклянную банку, посыпьте кольцами лука, полейте маринадом. Чередуя слои сельди и лука, хорошо сдабривайте их соусом. Когда уложите всю рыбу, вылейте в банку оставшийся маринад, закройте банку и уберите в холодильник. Пробу можно снимать через два дня.

"Как замариновать сельдь" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.