Как отличить настоящую икру от поддельной

Черная и красная икра являются деликатесами и стоят соответственно. Поэтому очень часто на прилавках магазинов можно купить поддельный продукт вместо натурального. Чтобы этого не произошло, научитесь отличать настоящую икру от фальшивой.
1.

Сначала нужно рассмотреть тару, в которую упакована икра. Если это жестяная баночка, обратите внимание на то, чтобы крышка не была вздута, иначе отравление даже настоящей икрой будет неизбежно. Посмотрите на маркировку: на крышках жестяных и стеклянных баночек она должна быть выдавлена изнутри.

Дешево настоящая икра не продается.

2.

Теперь почитайте информацию на этикетке и маркировке. Вы должны увидеть полные данные о составе продукта, наименование и адрес предприятия, заготовившего и расфасовавшего икру, срок годности и различные рекомендации. Естественно, просроченный продукт брать не стоит.

Этикетка должна быть хорошего качества и полиграфии, без грамматических ошибок в тексте. Иначе перед вами фальшивая икра. Кроме того, обязателен подробный адрес и наименование производителя.

3.

Если вы прочитаете, что икра заготовлена с добавлением уротропина (Е 239), что запрещено российским ГОСТом, поставьте эту баночку снова на полку. Важно и то, насколько разнится срок добычи икры от ее расфасовки: если это несколько месяцев, то, скорее всего, игра была заморожена и уже потеряла качество. Или же это поддельный продукт.

4.

Важным отличием настоящей икры от фальшивой является и то, как заполнена тара. Если в баночке булькает, или сквозь стекло вы видите, что икра плавает в жидкости - это признаки подделки. Если есть возможность рассмотреть икринки ближе, например, сквозь стекло или у развесного продукта, воспользуйтесь этим. Икринки должна быть одного размера, яркого цвета, без малейшего налета, ни в коем случае не слипшиеся в комки и засохшие.

В продаже бывает натуральный смешанный продукт второго сорта, в котором икринки неодинакового размера от разных лососевых видов рыб.

5.

Если взять икринку и раздавить ее, она лопнет, разбрызгивая содержимое оболочки. Настоящий продукт никогда резко не пахнет рыбой, а имеет неповторимый аромат. Вообще, при покупке развесной икры отличить настоящую реальнее, но по качеству - это не лучший вариант. Потому что многие продавцы для сохранения товарного вида и даже для увеличения веса добавляют в икру различные химикаты.

6.

Если вы уже купили красную или черную икру, то проверьте ее еще раз дома, чтобы наверняка убедиться, что на стол вы поставите настоящий продукт. Опустите несколько икринок в кипяток. Желатиновая подделка сразу же растворится, а настоящая икра побелеет. Иногда бывает так, что вам попался поддельный смешанный продукт. Тогда вы увидите, что часть икринок были фальшивыми.

"Как отличить настоящую икру от поддельной" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.