Как заварить чай из корня имбиря

Имбирный чай издавна известен своими полезными свойствами. Он применяется как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство, а также в качестве напитка для улучшения пищеварения и похудения. Заварить чай из корня имбиря можно несколькими способами.

Вам понадобится

  • - имбирный корень;
  • - лимон;
  • - апельсиновый сок;
  • - мед;
  • - сахар;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок.
1.

Общеукрепляющий чай из имбиря
Перед завариванием чая подготовьте сырье. Тщательно вымойте корень имбиря, очистите и нарежьте. Чем меньше будут кусочки корня, тем более полезным получится приготовленный из них напиток. На литр воды потребуется около двух столовых ложек сырья. Засыпьте его в кипящую жидкость и варите на медленном огне в течение 10 минут. Готовый напиток остудите и процедите. Добавьте сахар по вкусу.

2.

Чай из имбиря для лечения простуды
Для заваривания такого чая потребуется то же количество измельченного имбирного корня, что и в вышеописанном рецепте, и 700-800 мл воды. Время приготовления также составляет 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте в напиток немного черного молотого перца, а для улучшения вкусовых качеств готового чая подсластите его не сахаром, а медом.

Такой напиток лучше употреблять в горячем виде. Он способствует снижению температуры, уменьшает боль в горле и ослабляет кашель. При желании можно добавить к чаю дольку лимона.

3.

Тонизирующий чай из имбирного корня
Заварить чай из корня имбиря можно и в термосе. Налейте туда литр кипятка, засыпьте столовую ложку вымытого и измельченного сырья. Настаивайте чай в течение двух часов, после чего процедите его и смешайте с апельсиновым соком в пропорции 2:1. Получившийся напиток прекрасно тонизирует, а потому рекомендован к применению в первой половине дня.

Вместо апельсинового сока можно добавить сок лимона. Напиток получится кислым, поэтому допустимо подсластить его с помощью сахара или меда.

4.

Имбирный чай для похудения
Очистите имбирный корень размером примерно с большой палец руки и два зубчика чеснока. Нарежьте их тонкими пластинками и залейте двумя литрами кипятка. Настаивайте чай в закрытой посуде в течение двух-трех часов, после чего процедите через марлю. Пейте полученный напиток равномерными порциями в течение дня. Он улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, позволяет избавиться от скрытых отеков. В результате этого происходит потеря до полутора-двух килограммов в неделю.

Имбирный чай противопоказан при желчнокаменной болезни, язвенном колите и сердечно-сосудистых заболеваниях. При беременности напиток можно пить в небольших дозах и после предварительной консультации врача.

"Как заварить чай из корня имбиря" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.